技术论坛

见过plc与plc之间通讯和plc与远程io通讯他们之间有什么区别呢

作者 主题
新手

经验值: 17
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-03-01 23:22:38
plc与plc之间通讯和plc与远程io之间通讯他们的区别是什么,只是扩展io的话应该不需要plc与plc之间通讯吧,有大佬能举例在什么应用下需要plc与plc之间通讯吗?谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1683834&b_id=66&s_id=0&num=4

侠圣

经验值: 4242
精华帖: 3
回复:见过plc与plc之间通讯和plc与远程io通讯他们之间有什么区别呢

只看楼主 1楼 2021-03-02 08:41:53

是不是可以这样理解:

PLC与IO:西门子的分布式IO是非常好用的,通过光纤、端口扩展,一般工程均可满足。IO与PLC之间通过DP、PN总线连接,你把DP总线、或者PN总线,认为是原来一个机架上模块与模块之间的连接就好,对你使用者不用考虑其它。

PLC与PLC:PLC与IO不一样,PLC有逻辑处理能力,算是智能设备,你就把任一PLC及IO系统看成是一个国家,国家之间相互不干涉内政,所有交互必须通过外交(通讯)方式解决。

西门子PLC的通讯能力是很强的,西门子PLC之间可以通过S7、第三方用户通讯、modbus等等;西门子PLC与其它品牌PLC或者嵌入式系统可以用485、第三方用户通讯(Socket)。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9616
精华帖: 14
回复:见过plc与plc之间通讯和plc与远程io通讯他们之间有什么区别呢

只看楼主 2楼 2021-03-02 08:47:18

做主从控制,一般主站会与多个从站使用通讯连接;另外就是多台设备需要互联,如生产线的不同车间之间有联络信号时。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24887
精华帖: 10

只看楼主 3楼 2021-03-02 10:26:32

设备之间需要联锁控制的,需要读写设备之间数据的。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9239
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2021-03-02 13:28:01

不一样,一个是同事,另一个是下属

认真学习,努力工作
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
见过plc与plc之间通讯和plc与远程io通讯他们之间有什么区别呢
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。