技术论坛

SMART200 SR20 24V输出

作者 主题
侠士

经验值: 1180
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-03-04 11:24:04

该型号CPU在Q区旁边有对24VDC输出,我刚才量了一下确实有电压输出,我想问一下这个输出和一般的24V的开关电源输出一样吗??我想驱动几个中间继电器可以吗?

无闻
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1684430&b_id=64&s_id=0&num=14

至圣

经验值: 72009
精华帖: 145
回复:SMART200 SR20 24V输出

只看楼主 1楼 2021-03-04 11:33:54

可以输出电压(电流),但是不建议你这样做在实际项目中。

如果外接有负载,那么,当外部负载短路或者接地时,这个将影响到plc的正常运行,外置24V电源模块,并合理分配回路及保护电流。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17186
精华帖: 6

只看楼主 2楼 2021-03-04 11:37:46

这个输出有电流上限限制,可以我继电器供电,几个中间继电器的线圈总电流不得超过这个电流上限,最好留有充分余量。建议尽量使用一般的24V的开关电源来给几个中间继电器。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33

只看楼主 3楼 2021-03-04 12:07:48

SR20的传感器24V电源,最大电流在0.3A左右,一般不建议外部接继电器,这个电源一旦短路,会引起CPU模块无显示,而且是不可逆的损坏,一般用它当DI的电源还是不错的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1180

只看楼主 楼主 4楼 2021-03-04 14:51:08
以下是引用YUKJ在2021-03-04 11:37:46的发言 >2楼

这个输出有电流上限限制,可以我继电器供电,几个中间继电器的线圈总电流不得超过这个电流上限,最好留有充分余量。建议尽量使用一般的24V的开关电源来给几个中间继电器。

每次都只动作单个继电器 ,控制一个阀的开关

无闻
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100

只看楼主 5楼 2021-03-04 14:51:27

留意一下手册,看这个能输出多少。小系统用这个电源还是很方便的。按容量使用就可以了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3756

只看楼主 6楼 2021-03-04 14:52:40

还是外加24V电源模块吧!

继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8875
精华帖: 12

只看楼主 7楼 2021-03-04 14:56:57

明纬30w电源才几十块钱,坏了还方便更换,不是万不得已不要用cpu的电源输出,外部短路烧坏了就可能连cpu一起玩完,损失更大。

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12705
精华帖: 1

只看楼主 8楼 2021-03-04 19:23:04

300mA的电流输出,如果弄坏了,可能会得不偿失的

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19261
精华帖: 1

只看楼主 9楼 2021-03-05 16:50:38

最好是别用,需要的话,花个10块钱买个开关电源用上去,别用PLC的24V,万一短路烧了PLC了呢?

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30293
精华帖: 26

只看楼主 10楼 2021-03-05 19:34:12
以下是引用will666在2021-03-04 14:56:57的发言 >7楼

明纬30w电源才几十块钱,坏了还方便更换,不是万不得已不要用cpu的电源输出,外部短路烧坏了就可能连cpu一起玩完,损失更大。

建议使用外部24v电源,输出短路容易殃及plc的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 655

只看楼主 11楼 2022-02-28 18:33:04

谢谢分享,,学习一下

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7860

只看楼主 12楼 2022-03-01 09:08:37

测试时可以用这个24V,实际使用时用外接24V。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100

只看楼主 13楼 2022-03-01 18:51:44

我感觉220伏的plc这个电源有点价值,如果是24伏的plc,这个电源又有什么价值呢?楼主,你不妨假设一下这个电源跟输入电源是并联的,又怎么样?里面是有其他电路的,又怎么样?两种情况会影响你的使用吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13630
精华帖: 32

只看楼主 14楼 2022-03-02 09:54:12

这个DC24V的电源叫传感器电源,最好不要带继电器,参数是24V/300mA,可以带纯阻性负载或者变送器等。继电器在吸合的时候,线圈电流可能是额定电流的10倍,小型中间继电器的额定电流大约20mA,瞬间最大值可能超过200mA了,而且这种电流是冲击型的;另外,继电器在释放的瞬间,线圈可能会产生高压,参考续流二极管。

综上所述,非常反对用这个电源带继电器。

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
SMART200 SR20 24V输出
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。