技术论坛

SCL 能否对array批量赋值 非for循环

作者 主题
侠圣

经验值: 2331
精华帖: 3

只看楼主 楼主 2021-03-05 11:50:19

在使用OUC等通讯时候,需要指定端口等参数,一般是对结构体或者UDT进行赋值。

请问是否有类似于其他高级语言的赋值方法呢? 或者说我写的不太对?

图片是对array赋值示例,是否有其他简单的写法?

谢谢大家

祝大家健康!

工艺第一& 我所说的一切均代表个人意见
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1684646&b_id=66&s_id=0&num=4

侠圣

经验值: 4563
精华帖: 4
回复:SCL 能否对array批量赋值 非for循环

只看楼主 1楼 2021-03-08 14:52:57

递增等有规律的可以通过公式赋值,没规律的只能一个一个赋值了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13937
精华帖: 43

只看楼主 2楼 2021-03-10 10:20:04

MOVE_BLK,MOVE_BLK_VARIANT,相同类型的直接用MOVE指令。

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13749
精华帖: 16

只看楼主 3楼 2021-03-10 15:27:01

遵守SCL规范

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2331
精华帖: 3

只看楼主 楼主 4楼 2021-03-23 10:38:05
非常感谢大家的回复,看起来没有类似于C C#等语言的写法,为了不出错这样是对的,再次感谢

工艺第一& 我所说的一切均代表个人意见
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
SCL 能否对array批量赋值 非for循环
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。