技术论坛

关于打开抱闸延时打开,延时期间的问题

作者 主题
至圣

经验值: 23705
精华帖: 52

只看楼主 楼主 2021-03-07 09:26:38

今天有机会那Cu310玩一下。发现个问题, 我设置的电流阈值,延时10S开抱闸。 打卡时间100ms.

发现阈值达到以后, 延时10S期间, 速度给定起作用。如图。 到达10S时, 扩展抱闸逻辑将给定值去使能。100ms以后使能激活。  

这个延时打开期间, 给定值就是生效的吗?这个899.15只是在抱闸打开期间为0?  在打开动作之前的延时期间是1? 看功能图, 只有抱闸打开以后给定值使能才有效啊。

如图;

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1684940&b_id=47&s_id=0&num=9

版主

经验值: 136802
精华帖: 435
回复:关于打开抱闸延时打开,延时期间的问题

只看楼主 1楼 2021-03-07 10:02:23

感觉楼主提出问题,更应该首先自问自答,既然是讨论嘛,就应该先说出自己的观点,以求围观。而不是像街边的象棋摆摊残局那样,设局的那种吸引好奇者。

个见。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 2楼 2021-03-07 10:24:03
以下是引用kdrjl在2021-03-07 10:02:23的发言 >1楼

感觉楼主提出问题,更应该首先自问自答,既然是讨论嘛,就应该先说出自己的观点,以求围观。而不是像街边的象棋摆摊残局那样,设局的那种吸引好奇者。

个见。

好的。

如果默认状态, P1152 = r899.15, 那么是不会出现在这个情况的。 因为,此时设定值使能受r899.15制约,必须等待抱闸完全打开,才会升速;

这个图,以前发过,一直没解决。  我现在想, 可能呢当时把P1151改成1了?  很有可能。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 3楼 2021-03-07 10:33:17

哦,我明白了,你的本意是通过做实验,发现抱闸的打开与否,应该受控于r899.15的逻辑状态?而以前,是没有注意到此的?是吗?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 4楼 2021-03-07 10:35:30
以下是引用kdrjl在2021-03-07 10:33:17的发言 >3楼

哦,我明白了,你的本意是通过做实验,发现抱闸的打开与否,应该受控于r899.15的逻辑状态?而以前,是没有注意到此的?是吗?

差不多。 我是做实验看抱闸和驱动状态的关系。  

我觉得可能这个问题, 极大可能是当时1151改成1了。 有时间再试试看。

谢谢K版。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30293
精华帖: 26

只看楼主 5楼 2021-03-07 11:39:51
自己好好研究一下,写一个总结性的东西,开了好几个帖子,视乎最后还是自问自答了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16408
精华帖: 0

只看楼主 6楼 2021-03-07 12:01:11

自问自答也是很好的!

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 7楼 2021-03-07 16:03:47

有问题,有想法,吃不准,最好的办法就是上机实操,通过实验确认问题或确认自己的想法,这样的结论就是正确的,而且以后再提出自己的观点时,会自信心满满的那种。而不是满脑子问号了。

如果你能有机会看到西家传动400技术热线工程师们的办公环境,就会有所领悟了。他们每一个人在回复热线问题上,可都不是纸上谈兵呦。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 8楼 2021-03-07 16:36:27
以下是引用kdrjl在2021-03-07 16:03:47的发言 >7楼

有问题,有想法,吃不准,最好的办法就是上机实操,通过实验确认问题或确认自己的想法,这样的结论就是正确的,而且以后再提出自己的观点时,会自信心满满的那种。而不是满脑子问号了。

如果你能有机会看到西家传动400技术热线工程师们的办公环境,就会有所领悟了。他们每一个人在回复热线问题上,可都不是纸上谈兵呦。

一人一个机柜?

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 9楼 2021-03-08 17:08:34

今天测试了一下, 结果如下:

1. 因为没有实际抱闸, 所以我设置1475 = P2900, 延时10S打开抱闸, 抱闸打开实际10SP1152 = r899.5,设置一个偏置转矩后,在等待期间,, r899.5 = 0,但是r898.6 = 1. 这个真没想到.  这种情况下, 延时实际到了之后,电机降速到0. asr的积分分量= 0, 也就是P1475在打开抱闸的逻辑实际内不起作用; 当然这种情况是非常情况, 因为没有实际抱闸。 我分析, 当转速大于静止滞环阈值以后, 给定值就生效了,而且P1475不在起作用;

2. 延时设置为0,其他不变。  可以发现抱闸打开期间 asr积分分量是锁定的,其值为P1475;速度给定r898.6 = 0;

3. P1475 = 0; P1511 = P2900; 这种情况下, 抱闸打开期间相当于0速控制了, 积分分量不锁定,

4. asr比例分量 = 误差/P2000 * 0.52 * Kp.  不知道为什么会有个0.52的系数关系。 可能和Kp的单位有关 

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于打开抱闸延时打开,延时期间的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。