技术论坛

200 SMart plc串口通信设置

作者 主题
游民

经验值: 92
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-03-09 16:14:59

为啥要设置两遍波特率,能详细解释一下吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1685435&b_id=64&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 72009
精华帖: 145
回复:200 SMart plc串口通信设置
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-03-09 16:35:11

我解释一下,看是否能够说清楚。

上图是ppi通讯模式时的通讯参数,下图是调用Modbus rtu通讯时,需要变更原通讯口类型时的参数设置。

这个没有设置2边的意思,是讲解一个通讯口可以设置2种通讯模式的应用。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 92
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2楼 2021-03-09 18:31:55

两边都设置时候,程序里设置优先级比组态里设置优先级高,可以这样理解吗

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19261
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2021-03-12 08:01:15

PLC对仪表当然要设置两次,否则如何匹配到?

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25990
精华帖: 43

只看楼主 4楼 2021-03-13 00:52:50
1楼解释到位。
没有优先级的问题。只有时间先后的问题。
用户程序执行在后,以最后的设置为准。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值:

只看楼主 5楼 2021-03-14 08:00:07

应该是给这个端口定义一个协议吧,比如USS,modbus rtu,都需要设置,自由口也需要设置。如果不设置的话,默认PPI协议,默认PPI协议,就是按照系统块设置好就好了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200 SMart plc串口通信设置
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。