技术论坛

S7-1200模拟量输入数据跳变问题

作者 主题
游民

经验值: 82
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-03-11 14:43:56

现场有S7-1200的1214CPU加SM1231模块,采集信号为西门子超声波液位计,4-20mA信号,仪表用AC220V供电,模拟量信号直接接在SM1231的I0+和I0-上,万用表测量模拟量信号稳定在7.9mA,程序监控此模拟量输入值,数据在+800到-2000来回跳动,模拟量信号采用屏蔽线且接地,硬件配置修改滤波周期都不能改变这种状况,请问这是什么问题造成的?

最终处理,信号负与电源M短接,信号稳定了,谢谢各位提醒

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1685786&b_id=50&s_id=0&num=6

游民

经验值: 110
回复:S7-1200模拟量输入数据跳变问题

只看楼主 1楼 2021-03-11 15:08:41

磁环加了么

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127315
精华帖: 824

只看楼主 2楼 2021-03-11 15:39:22

你得仔细看看那个220V供电的液位计的说明书。

这个模块是不隔离的。明显是信号不共地。

就是说,M和地的等电势问题。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43582
精华帖: 61

只看楼主 3楼 2021-03-11 20:38:40

信号的负端和模块的m短接。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19247
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2021-03-12 18:22:18

跳动的太大了,你把模拟量输入接口串一块电流表来检测是不是7.9MA比较稳定,如果稳定的话,输入数字还是跳动,设置过滤时间,或者平均时间,再不行更换通道,最后更换模块。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 54

只看楼主 5楼 2021-03-25 07:33:46

学习了,我也遇到过这样的问题,我是把余下的通道负接M

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13629
精华帖: 32

只看楼主 6楼 2021-10-31 17:07:48

本胖是标配隔离器。这种现象十有八九是干扰。假设接线没错。另外,如果隔离后跳动还是比较大,本胖会用8/16/32次滑动平均值滤波(软件实现)。

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-1200模拟量输入数据跳变问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。