技术论坛

MM440参数的下载和上传?

作者 主题
侠士

经验值: 1229
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-03-12 12:33:58

大家好,我们有台MicroMaster 440的变频器。然后又外加了编码器模块,Profibus模块。

昨天用电脑上的SCOUT软件与其完成了在线连接,可以查看它的实时参数值。

但是断开连接后,参数值又都变成了另外的数值。

我们通过SCOUT把MM440的参数输出成了一个文件。再用SCOUT把文件引入打开的话,参数还是离线时的数值。比如说 P0305在此MM440上的设定值是0.53,在线的时候,SCOUT上也显示是0.53,但离线后,SCOUT上的P0305的值就变成了1.3。

所以请问,我们想把老MM440上的参数设定值,上传给一个新的MM440,这该如何实现呢?比如说P0307在老的MM440上的设定值是0.33,于是我们想把0.33上传给新的MM440的P0307。

谢谢。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1685938&b_id=10&s_id=0&num=7

版主

经验值: 50621
精华帖: 269
回复:MM440参数的下载和上传?

只看楼主 1楼 2021-03-12 21:06:58

在线后上传给PG 保存,然后再连接新的装置下载,你在线不等于上传,

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127315
精华帖: 824

只看楼主 2楼 2021-03-12 21:46:15

真没用过SCOUT。对于MM4,我都是用DriverMonitor,短小精悍。

保存成dnl文档。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 3楼 2021-03-13 10:19:38

谢谢。

我需要先"Download project to target system", 然后才能 “Load CPU/drive unit to PG", 对吧?

再次感谢。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 4楼 2021-03-13 11:51:49
以下是引用Jackie114在2021-03-13 10:19:38的发言 >3楼

谢谢。

我需要先"Download project to target system", 然后才能 “Load CPU/drive unit to PG", 对吧?

再次感谢。

不对!

不管是否是新的还是旧的MM4.首先应该是 “Load CPU/drive unit to PG",然后保存项目为“原始”文件!

在线修改参数、调试操作完成后,先执行 COPY RAM TO ROM,然后再次 “Load C“PU/drive unit to PG",另取名”调试完成“项目保存。

复制到其他的。在线也是先 “Load CPU/drive unit to PG",,然后执行"Download project to target system",

完成后,另取名保存项目。

这样可以比较,也可以恢复历史。

我总是从上传开始,。。。。 上传结束。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 5楼 2021-03-13 13:19:45

谢谢谢谢。不过电脑上的SCOUT和MM440,在线连接(on line)以后,那个”Load...“的选项是灰色的。如图。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136798
精华帖: 435

只看楼主 6楼 2021-03-14 08:39:10

要选中左手侧向导里的项目,按钮就都带颜色了。才操作有效。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 7楼 2021-03-14 08:49:05
以下是引用Jackie114在2021-03-13 13:19:45的发言 >5楼

谢谢谢谢。不过电脑上的SCOUT和MM440,在线连接(on line)以后,那个”Load...“的选项是灰色的。如图。

那就离线上传。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。