技术论坛

S7-200 SMART编制升降温模块时,pcl的输出一直出错,求指导

作者 主题
游民

经验值: 100
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-03-15 00:26:00

如图所示,VD1003是触摸屏上的输入值,VD1001是温度传感器实测值,两个都是实数形式,我们希望VD1010与1.5进行比较,当差值大于1.5时,需要升温即输出q17.0,当差值小于-1.5时,降温即输出q17.4,程序检验无误,我实际测试时,设置温度大于实测值时,一直是q17.4灯亮;目标值低于实测值时时正常的,求各位帮忙看一下是否自己漏了什么东西,感谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1686304&b_id=64&s_id=0&num=9

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31
回复:S7-200 SMART编制升降温模块时,pcl的输出一直出错,求指导

只看楼主 1楼 2021-03-15 08:00:30
升降温这样开环控制,温度会波动很大的吧。
要求不高的场合是可以使用这样的方法。
完全高的场合还是得用PID更简单。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7679
精华帖: 2
回复:S7-200 SMART编制升降温模块时,pcl的输出一直出错,求指导

只看楼主 2楼 2021-03-15 08:14:47

升温及其降温都是用1.5  来做为条件来判断是不合适的,升温使用1.5 降温使用2.0 要有一个窗口,这样才合适,如果都用1.5 来做为条件,那么输出会不停的动作,对设备等不友好。如果想要精确的控制温度,如楼上所说,要使用PID 控制。

every day is new day !
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4868
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2021-03-15 08:27:51

设置温度大于实测值时,一直是q17.4灯亮。

此时VD1010的数值是多少呢?此时数值应该大于0啊,Q17.4不会导通啊。在线看一下数值就能找到原因了。

写了这么多本来想说去交叉引用看看是否有地址冲突的地方,再仔细一看程序VD1001和VD1003瞬间明白了,换个没用的地址吧。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67548
精华帖: 100

只看楼主 4楼 2021-03-15 08:29:37

地址重复了。vd1001和vd1003已经重叠了。D,是占用4个字节的,所以相邻两个D是相差4的。你这个填好符号表就可以完全杜绝的。其余的程序你自己检查一下。

看看。我的程序原理跟你的是一模一样的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1751

只看楼主 5楼 2021-03-15 09:11:46

vd占用4个字节,vd1001占用了vb1001 1002 1003 1004,vd1003占用 vb1003 vb1004 vb1005 vb1006,你这样写的话数据有问题。其他没啥问题

路漫漫其修远
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3

只看楼主 6楼 2021-08-03 11:13:21

PLC基础要加强

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 863

只看楼主 7楼 2021-09-11 08:43:27

VD1001和VD1003地址用重复了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1479

只看楼主 8楼 2021-12-12 08:29:02

VD1001和VD1003地址有重叠

控温建议还是用PID进行控制,效果会比这个好得多。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2816

只看楼主 9楼 2021-12-14 07:45:30

数据区域有重叠,VD是双字占4个8位,VD1001占vb1001-1004,和你的1003重复了。

我就是我!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-200 SMART编制升降温模块时,pcl的输出一直出错,求指导
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。