技术论坛

如何通过在HMI画面组态 实现对PLC程序的修改?

作者 主题
新手

经验值: 14
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-03-16 12:54:36

想问问大家,有没有办法通过在组态界面输入数值来选择要调用的PLC程序段呢?

这样只要开机的时候用户自己选择几个选项就可以进入想要的功能界面里了,相应运行的程序就是与所需功能对应的那段。

另外可否通过组态界面输入量程等实现对PLC程序中数值转换的在线修改呢?

虽然这样程序可能要写的比较大,各个功能都需要考虑到,但也方便了客户使用和出厂前调试等工作。

感谢大家!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1686590&b_id=64&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 67550
精华帖: 100
回复:如何通过在HMI画面组态 实现对PLC程序的修改?

只看楼主 1楼 2021-03-16 15:23:07

不行吧?有没有这样的屏啊。这都变成pc了。

你说的功能可以在屏和plc上都编写好,就可以。例如输出点坏了,在屏上改个参数坏的点就不要了,把线接到旁边的空点上,用空点代替坏点。

可这一切你要先编好啊。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72011
精华帖: 145

只看楼主 2楼 2021-03-16 15:35:41

我从学习到应用plc,开始是三菱plc 的A开始的,现在这个产品早已经退市,而被众多的Q系列PLC所替代了。说这个的理由是当初A系列plc挂的HMI设备(A860)支持在线监控plc程序的监控功能,那种LAD监控是没有注释的,因为当初设备相对较少,我一直沿用那个功能排查设备的故障问题,且这些设备基本上都是自己调试出来的,对控制程序非常熟悉,设备上的I/O点熟记于心。但是,HMI设备只能监控而无法修改。

楼主的问题,我想应该指事先编辑好整个程序的框架,通过HMI设备的设置数据,让设备做不同的工作内容,这个应该是可以的。修改程序很容易让人遐想连篇,有我们工作中熟悉的笔记本在线后,根据需要修改、变更原程序;有HMI设备上修改I/O域数据的那种修改。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5059
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2021-03-16 16:04:45

我觉得是可以的。
通过某一个值(整数),来选择对应的子程序,实现想要的,调试,手动,半自动,全自动选择。
通过修改量程值,来显示过程值的范围大小,这个是常规操作,没有问题。

仰望星空,脚踏实地
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1972
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2021-03-16 16:36:18

楼上可能没理解楼主的意思,通过写入一个简单的数值,选择相应的子程序,那你得意思不就是用一个比较指令,填写数值,还接通程序。这玩意还叫HMI实现对程序修改?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5059
精华帖: 6

只看楼主 5楼 2021-03-16 17:00:54

我觉得不能只看问题的标题,里面也有内容的说明。而且他的目的也能够想得到,就是一个任务的选择而已

里面内容说的是,选择可以调用的程序段,来实现想要的功能。

他说的修改,不见得是大家通俗理解的修改,毕竟每个人的理解不一样

仰望星空,脚踏实地
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 76240
精华帖: 378

只看楼主 6楼 2021-03-16 22:55:01

没问题,完全可以实现的呀!

批处理和配方嘛

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19304
精华帖: 1

只看楼主 7楼 2021-03-17 08:19:52

楼主要的是配方那种,触摸屏选择哪款就调用哪款已经编写好的程序。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2308
精华帖: 2

只看楼主 8楼 2021-03-17 08:50:03

感觉楼主说的像是做个配方,通过HMI选择配方,执行不同参数的程序

fighting
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
如何通过在HMI画面组态 实现对PLC程序的修改?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。