技术论坛

DCM最小励磁电流设置的影响

作者 主题
游民

经验值: 61
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 楼主 2021-03-16 16:35:23

在DCM传动调试时,有的传动励磁最小电流设置为0.5A,有的设置为4A,电机额定励磁电流都是为34A。这两种设置相差较大,不知对以后运行有啥运行呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1686637&b_id=17&s_id=0&num=4

版主

经验值: 55309
精华帖: 489
回复:DCM最小励磁电流设置的影响
精华帖精华帖星级5级

只看楼主 只看精华 1楼 2021-03-17 08:35:47

最小励磁电流应该稍小于“电机运行到最高转速时对应的励磁电流”

设置过大,电机运行不到最高转速。

设置过小,失去了保护的意义,易飞车。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
精华帖版主置评: 回复问题精准。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3655
精华帖: 18

只看楼主 只看精华 2楼 2021-03-30 21:43:23

这个励磁参数是用于弱磁功能优化时,自动弱磁到该值即停止优化。

一般该值设置以满足该直流电机的工艺运行需求为准。

努力工作,开心每一天!!!Email:lgj84@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 136843
精华帖: 435

只看楼主 只看精华 3楼 2021-12-12 10:22:39

直流调速我印象最深的就是,要防止在电机深度弱磁升速状态,0励飞车。现象就是电枢过电流,放炮。能把直流电机的换向器炸黑了,烧糊了。很吓人的那种。

所以,凡是弱磁升速的应用场合,设置好最小励磁电流是必要的。它可以作为零励飞车故障的第一道防线。确保直流电机高速运行的安全。当然,如果应用中弱磁很少,离着零励状态还早着呢,这个最小励磁电流设不设置倒是关系不大。但毕竟有这么一道防线还是以防万一的为好。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1259
精华帖: 3

只看楼主 只看精华 4楼 2022-01-13 18:25:45

感谢分享。很宝贵的实践经验

未 知 道
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
DCM最小励磁电流设置的影响
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。