技术论坛

G130变频器更换

作者 主题
游士

经验值: 201
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-03-18 15:21:22

1.目前项目配置:S7-400CPU,控制单元CU320-DP,变频器G130 驱动项目集成在STEP7里

2问题点:变频器故障,送修时被恢复出厂设置了。那么送修回装上需要写什么参数吗?

个人认为CU320里面有CF卡,应该参数都保存在里面,装上后不需要写参数了,是这样吗?

如果需要写参数,应该如何操作呢,请大佬们指点一下,或者教学链接.

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1687023&b_id=47&s_id=0&num=4

版主

经验值: 127358
精华帖: 824
回复:G130变频器更换

只看楼主 1楼 2021-03-18 16:22:27

是的。CF卡就是PC的硬盘。

送修一定要将卡拔出来保存。回来插上卡,上电就可以了。

最多,在线比较一下(离线 - 在线)参数。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50632
精华帖: 269

只看楼主 2楼 2021-03-18 16:59:27

送修时被恢复出厂设置了  这个是什么意思,你上电看一下吧,如果可以通讯那就说明参数还在,参数如果恢复出厂了,那就需要重新调试了,你维修变频应该将CF卡拔出来的,保存,

去西门子维修,有一条就是将CF卡mmc卡拔出来,丢失概不负责。

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1636
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2021-03-18 17:13:53

CF卡留着就没问题

G130送修回来直接将卡插上

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127358
精华帖: 824

只看楼主 4楼 2021-03-18 17:35:16

DP的没啥可设置的。就两种。

1、拨码设置地址,自己可以随时设置。(维修肯定设成0,自己设置回来即可。8421码的)

2、拨码设置为全OFF=0,这时使用内部的参数地址。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G130变频器更换
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。