技术论坛

G120的变频器更换功率单元需要调整什么?

作者 主题
奇侠

经验值: 7590
精华帖: 12

只看楼主 楼主 2021-03-19 22:54:11

G120的变频器,好像是7.5KW,现在运行了5-6年,机械可能有点磨损,负载变大了。如果我把功率单元更换为11KW的,其他的不变,变频器中需要调整什么参数么?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1687260&b_id=47&s_id=0&num=7

版主

经验值: 136815
精华帖: 435
回复:G120的变频器更换功率单元需要调整什么?

只看楼主 1楼 2021-03-20 11:16:19

换驱动,就等于重新来。你如果有以前的系统用户文件,最好还是保存一下,然后,针对新的驱动,从新快速调试,重新辨识。再把原来的用户文件写进新的驱动。

所谓用户文件,就是特殊的工艺控制,如果没有这些,就不用管了,重新拓补结构,调试,运行即可。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2178
精华帖: 0

只看楼主 2楼 2021-03-20 11:31:31

没特殊工艺,就不用设置

以不变应万变
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 3楼 2021-03-20 13:38:38

不管怎么说,快速调试的过程还是必须的。要做好功课再动手。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 4楼 2021-03-21 12:53:51

我看了下快速调试的过程,没有关于功率单元选择的,那再CU控制单元中,不需要对更换的功率单元进行确认么?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2021-03-21 17:51:57
以下是引用asdf6在2021-03-21 12:53:51的发言 >4楼

我看了下快速调试的过程,没有关于功率单元选择的,那再CU控制单元中,不需要对更换的功率单元进行确认么?

快速调试之前,要先在线状态做拓扑结构的设置。所以说,要做功课的呦。

拓扑结构设置和快速调试,在STARTER界面下一趟车下来,很快的,分分钟搞定。这是熟悉操作的情况下。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 6楼 2021-03-21 17:59:05

或者说,先在STARTER下,把旧的参数上载到PC的STARTER新建的文件里。然后直接用这个文件在线你新装的电机驱动模块的装置。此时,计算机会弹出电脑的文件与装置文件不一致,你此时点击上传文件。这样,就自动拓扑结构了。

然后离线状态,做快速调试...。上载...下载的,折腾一下,就OK了哈。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 7楼 2021-03-22 10:13:18

多谢版主的指教,等有机会更换下试试。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120的变频器更换功率单元需要调整什么?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。