技术论坛

源项目已损坏。请联系当地的西门子支持部门。

作者 主题
至圣

经验值: 50632
精华帖: 269
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2021-03-21 16:33:28

十年之前的一个TP177B,因为买不到备件了,所以看到现在的博图好像可以转换,就尝试着看看能不能成功,目前没有成功,

做了一下工作,查资料发现TP177B可以升级现在的精简KP700,,

所以试了一下直接wincc flexible 2008 sp4转换博图不成功,

然后咨询了一下其他人,需要将wincc flexible 2008 sp4转换为sp2  sp3 版本,

所以试了一下直接wincc flexible 2008 sp2转换博图不成功,

然后又咨询了一下西门子技术支持,TP177B属于第一代屏,精简KP700属于第三代,他们中间隔着第二代。然后博图不支持TP177B但支持二代三代屏,需要转换成二代屏,也就是在wincc flexible将TP177B更改设备类型为KTP600,,然后用博图转换成精简KP700,,

对此,也照做了,还是源项目已损坏。请联系当地的西门子支持部门。

明天再问西门子,或者其他碰到过这样问题的,请指点,谢谢!

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1687482&b_id=5&s_id=0&num=23

至圣

经验值: 72012
精华帖: 145
回复:源项目已损坏。请联系当地的西门子支持部门。
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2021-03-21 16:42:42

北侠,原项目在wincc flexible什么版本可以打开?

没有错,把项目在wincc flexible 2008 sp2(3)软件中打开,并保存,如何在portal V13 SP2版本上做项目移植。

早10多年做的wincc flexible 2007版本的我都已经全部移植完毕了,还打算把wincc flexible项目卸载了呢,想了想还是保留吧,万一别人让我来转换一下呢,还可以发挥一下余热。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2021-03-21 16:47:28
以下是引用WWCWWC在2021-03-21 16:42:42的发言 >

北侠,原项目在wincc flexible什么版本可以打开?

没有错,把项目在wincc flexible 2008 sp2(3)软件中打开,并保存,如何在portal V13 SP2版本上做项目移植。

早10多年做的wincc flexible 2007版本的我都已经全部移植完毕了,还打算把wincc flexible项目卸载了呢,想了想还是保留吧,万一别人让我来转换一下呢,还可以发挥一下余热。

原项目SP4吧,最开始设计时不知道,

我是博图V15,必须使用V13吗??

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2021-03-21 16:49:16

HMI项目移植一定要按(有网友其它版本移植成功的也有),这个版本之间的转移步骤进行。

1)先把项目子啊wincc flexible 2008 sp2(3),我是sp2版本中打开编译、保存到文件夹。

2)在portal V13 sp2版本上移植wincc flexible 2008 sp2的项目。如果移植有报警,根据报警信息返回到wincc  flexible 2008 sp2项目中修改,直到没有报警。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2021-03-21 16:53:14
以下是引用北雪雪纷飞在2021-03-21 16:47:28的发言 >2楼

原项目SP4吧,最开始设计时不知道,

我是博图V15,必须使用V13吗??

以下是引用WWCWWC在2021-03-21 16:42:42的发言 >:北侠,原项目在wincc...

引用详细内容:

其它版本到没有全部测试过,我刚刚也只安装了V15,不可以,必须是V13的版本先移植,如何再移植到V15版本。

我也是卸载了V13后,安装的V15版本,好在给同事安装有V13sp2的,需要wincc flexible 2008 版本移植到portal版本,我到他那里先去转换一下。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2021-03-21 16:55:43

记得去年还是什么时间段,西门子有一次网课,讲的就是那个移植的问题,你可以搜索一下。

我多次wincc flexible 2008项目移植均是这样移植过程的,确实有一些麻烦。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2021-03-21 16:59:36

,【请联系当地的西门子支持部门。】这句话怎么解释?

找西门子当地支持部门算账?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 7楼 2021-03-21 20:53:47

谢谢,,那我就再安装一个V13的版本试试,,西门子出个详细说明多好,云里雾里的麻烦。

有个视频的介绍,MP377   移植TP1500的,,这个里面他说wincc flexible 2008 sp3才可以,,

这个明天我再试一下,,移植手册里面说的wincc flexible 2008 sp2(3)都可以,视频里用的是V14,

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 20157
精华帖: 23
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2021-03-21 20:58:43

西门子项目移植搞得很不人性化

Less is more……
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 9楼 2021-03-21 20:59:04

【请联系当地的西门子支持部门。】这句话怎么解释?

自己查手册,或者求助网友吧!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 10楼 2021-03-21 21:03:06
以下是引用唐诗宋瓷在2021-03-21 20:58:43的发言 >8楼

西门子项目移植搞得很不人性化

对啊,,十年的时间很快就过去了,很多的产品还在用着他却停产了,兼容性差导致后期麻烦。

现场还在用ET200S,,备件在正规的一级西门子代理商那里也停止供货了,

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

精华帖精华帖星级2级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 11楼 2021-03-23 13:41:54

成功了,,哈哈。SP3转换V15没有问题,SP2不可以,所以这个需要注意啊,

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 12楼 2021-03-23 13:50:25

wincc flexible 2008 sp3直接移植到V15?如果这样可以,以后有机会我也试试类似的方法。

我一直是sp2移植到V13,再从V13升级到V15版本的,上次,直接移到V15版本失败过,也没有深入,按原方法移植升级了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

精华帖精华帖星级1级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 13楼 2021-03-23 14:49:51
以下是引用WWCWWC在2021-03-23 13:50:25的发言 >

wincc flexible 2008 sp3直接移植到V15?如果这样可以,以后有机会我也试试类似的方法。

我一直是sp2移植到V13,再从V13升级到V15版本的,上次,直接移到V15版本失败过,也没有深入,按原方法移植升级了。

有这个问题,,需要转换完毕以后点击  选项 可视化  调整页面大小  适应画面

点击编译  保存

OK!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 14楼 2021-03-23 14:56:35

这个我知道的,尤其是移植后,屏幕尺寸变化大的。

虽然是这样简单的设置画面自适应,方法是简单的,由于目前西门子流行的是宽屏,与原来的屏幕尺寸变化大,自适应看起来总是不那么协调。

只是自适应工作量要少很多,不然每一个页面的调整工作量就起来了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18079
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 15楼 2021-03-24 08:44:31

移植过程不是很好。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 16楼 2021-03-24 09:19:54

听各大神发言受益匪浅!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13075
精华帖: 8

只看楼主 只看精华 17楼 2021-03-24 18:18:39

佩服,如果以后有相关的项目可以借鉴了

做最好的自己!活出自我!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 18楼 2021-03-24 19:35:23
以下是引用ZD_JY在2021-03-24 18:18:39的发言 >

佩服,如果以后有相关的项目可以借鉴了

还有个注意问题,我是WIN 10系统,开始安装的是WINCC FLEXIBLE 2008 SP5,但是打不开之前的项目了,又重新卸载安装的SP4,,另存为版本SP3

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12783
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 19楼 2021-03-25 06:32:09

我现在就有一个13版本的项目用15和16版本的升级不了报错,还一直在郁闷中

革命尚未成功,同志仍需努力.
以下网友喜欢您的帖子:

收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。