技术论坛

G120C变频器如何接直流500V电源?

作者 主题
游士

经验值: 207
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-03-22 02:17:01

因受现场条件限制,目前G120C变频器的供电电源是直流520V的电压,麻烦哪位大哥知道怎么给G120C变频器接电源线?急啊;我以前见过SEW的变频器可以接直流520V电源;西门子G120C不知道能不能接,如何接;我目前想把L1,L2,L3短接后接电源负极,R1接电源正极,不知道这样是否可行?

呵呵 学习学习
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1687533&b_id=47&s_id=0&num=5

游士

经验值: 207
精华帖: 0
回复:G120C变频器如何接直流500V电源?

只看楼主 楼主 1楼 2021-03-22 11:26:40
有知道的的大神帮个忙啦
呵呵 学习学习
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127352
精华帖: 824

只看楼主 2楼 2021-03-22 16:27:18
以下是引用你的眼神在2021-03-22 02:17:01的发言 >楼主

因受现场条件限制,目前G120C变频器的供电电源是直流520V的电压,麻烦哪位大哥知道怎么给G120C变频器接电源线?急啊;我以前见过SEW的变频器可以接直流520V电源;西门子G120C不知道能不能接,如何接;我目前想把L1,L2,L3短接后接电源负极,R1接电源正极,不知道这样是否可行?

有这样接的么?准备看烟火?

如果你的变频器上写着: 1AC/3AC,简单的接法就是:直流接到L1,L2;L3空着。三相二极管整流桥就用两相。

如果仅 3AC,也可以那么接,就是电流要减小1/3 额定电流。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136822
精华帖: 435

只看楼主 3楼 2021-03-22 19:07:24

由2楼述,这种应用存在不确定性。其实是维修级的应用问题。只要拆来了装置,看看里面是怎么连接的,有没有直流母线引出的可能,或者看看整流器的容量,可不可以承受100%的直流电流,也就有答案了。

官方没有推荐,私下自己改,就存在风险。自己承担了。问没戏。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16017
精华帖: 114

只看楼主 4楼 2021-03-23 11:47:58

方案是可以的。我手上没有实物,楼主要确认R1是直接到DC+的。

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136822
精华帖: 435

只看楼主 5楼 2021-03-23 14:34:44

小容量的,A至C封装的,没有R1和F3端子吧?大容量的有。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120C变频器如何接直流500V电源?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。