技术论坛

西门子触摸屏【数据记录】上传到数据库

作者 主题
游民

经验值: 110
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-03-23 16:10:42

客户要求对设备的温度进行记录,实时上传到他们数据库。我以前没有做过,求助大佬指点。PLC:1200;HMI:精智TP700;

我的问题是:

1.客户现场有5G覆盖,我想知道硬件上还需要增加哪些模块,实现无线传输

2.数据是从HMI发送到数据库,还是从HMI发送到上位机wincc,再从上位机发送到数据库

3.怎么最简单的去实现?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1687829&b_id=50&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 43600
精华帖: 61
回复:西门子触摸屏【数据记录】上传到数据库

只看楼主 1楼 2021-03-23 16:28:50

尽然有hmi那就直接安装一个wincc让wincc直接读取plc的数据,保存到数据库中(这是压缩的),如果是普通数据库,你可以用vbs脚本写到数据库里面。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12239
精华帖: 86

只看楼主 2楼 2021-03-23 21:44:00

还有一种办法,市场上有很多无线数据采集模块,西门子的IOT2040/2050也有类似功能.

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43600
精华帖: 61

只看楼主 3楼 2021-03-24 08:26:56

是的。楼主,你追问不要评论,你可以引用后,追用。否则后面回答你,别人都看不出来回答的是谁的问题。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19307
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2021-03-24 11:47:44

要实时上传数据到服务器,你还是买台电脑用WINCC做吧,触摸屏达不到这个效果。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子触摸屏【数据记录】上传到数据库
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。