技术论坛

WINCC 服务器 项目取消激活 导致400plc 停机,全论坛求解

作者 主题
游民

经验值: 112
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-03-24 09:17:42

wincc项目集成在step7下面,所有变量都是编译过去的变量,也怀疑编程问题,求高手指点迷津

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1687936&b_id=4&s_id=0&num=4

游民

回复:WINCC 服务器 项目取消激活 导致400plc 停机,全论坛求解

只看楼主 楼主 1楼 2021-03-25 10:48:58

哪位大神出来解释一下啊

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 343
回复:WINCC 服务器 项目取消激活 导致400plc 停机,全论坛求解

只看楼主 2楼 2021-03-31 11:07:46

在S7-400系列PLC中,存在很多处理异常的OB块,可以确保CPU在产生异常的情况下不停机。从楼主描述的这种情况看,我觉得楼主可以从CPU停机的触发机制出发,在线监视一下CPU的诊断缓冲区,然后是什么原因引起的停机,但可能是一些代码,然后楼主可以根据这些代码来查找相应的原因,从而才能确定问题的根源。GOOD LUCK!

工控系统应用者,工业智能控制系统开发者
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 3楼 2021-05-12 09:01:18

停机时候的诊断信息

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2790
精华帖: 5

只看楼主 4楼 2021-05-15 22:25:38

注意看  你的图片 EVENT 6 OF 998

停机的原因就是优先级 OB 导致的。  当前OB1的启动 被上一个结束的OB1 禁止

说明你的程序或者系统的状态变化,导致了当前OB1 无法执行。

考虑扫描周期,以及PLC 与WINCC 的连接方式。

wincc项目集成在step7下面,所有变量都是编译过去的变量.

将WINCC 使用的变量进行交叉索引一下,看看哪些会引起变化,(取消激活时。)

大家同行,you ok ? me !
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
WINCC 服务器 项目取消激活 导致400plc 停机,全论坛求解
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。