技术论坛

smart200的扫描时间

作者 主题
侠圣

经验值: 3372
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-03-28 15:33:25

如何查看smart200的扫描周期?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1688673&b_id=64&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 67526
精华帖: 100
回复:smart200的扫描时间
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-03-28 16:50:17

在菜单里plc找一个项plc里面有信息显示。如果不是人看而是程序看,那么可以在smw22里面看到

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16408

只看楼主 2楼 2021-03-28 17:09:17

硬件在线应该能看到

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12711
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2021-03-28 19:25:58

在连接PLC的状态下,PLC---PLC可以看到,最长/最短和上一次的扫描周期

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4390

只看楼主 4楼 2021-03-29 06:46:07

这个问题之前还没有关注过

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19263
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2021-03-29 15:53:16

楼上的都已解决,我就说下另外的,扫描周期还真的可以看出程序的处理速度,和时序逻辑的布局是否合理性,编程人员还真的是要多关注扫描周期。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67526
精华帖: 100

只看楼主 6楼 2021-03-30 09:38:07

我也接着说一下。

smart比其他品牌的好处是自己可以做很多库调用很多库。但是如果库程序做得不好,浪费很多扫描时间,那么调用之后会成倍地增加额外时间。

最明显的一个事情,当子程序不需要使用的时候可以在EN端不调用。当子程序不需要执行一些工作的时候可以用ret结束,用仅剩的一点程序维持整个程序的调度。而不是用off能流的方式不执行一些事情。一些给定的信号,很多人用每个周期都执行的逻辑去运行。例如手动时用B速度,那么就一个手动触点驱动一个mov指令,一直在传送。而且这个数值还是经过很多转换逻辑的出来的。这就大大增加了扫描时间,工作量也是没必要的。用一个手动的上升缘就可以了。

……

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
smart200的扫描时间
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。