技术论坛

WINCC7.5项目通讯问题

作者 主题
侠圣

经验值: 3432
精华帖: 4

只看楼主 楼主 2021-03-28 20:14:59

项目通过项目复制器复制到另一台上位机后,运行系统与PLC通讯不上,能ping通PLC。网卡设置,变量连接参数都设置无误,启用了本地计算机名并且重启过软件和电脑,急求网友指点!!!

一入工控深似海
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1688698&b_id=5&s_id=0&num=10

至圣

经验值: 10206
精华帖: 3
回复:WINCC7.5项目通讯问题

只看楼主 1楼 2021-03-28 21:03:33

注意WinCC中System Parameter设置一项……

Kapok
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 2楼 2021-03-28 21:21:34
以下是引用KAPOK在2021-03-28 21:03:33的发言 >1楼

注意WinCC中System Parameter设置一项……

这一项在哪里

一入工控深似海
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 3楼 2021-03-28 22:08:24

补一张截图,这是授权出错导致的通讯不了的问题吗

一入工控深似海
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7270
精华帖: 2

只看楼主 4楼 2021-03-28 23:02:42

请参考 以下图片:

低调做人 高调做事
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 5楼 2021-03-29 07:49:58
以下是引用Kapok_ZXM在2021-03-28 23:02:42的发言 >4楼

请参考 以下图片:

这一项设置已经确认无误了
一入工控深似海
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7270

只看楼主 6楼 2021-03-29 09:36:55

建议你好好确认下!TCP/IP,右键,System Parameter。

低调做人 高调做事
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 7楼 2021-03-29 10:52:25

是这个位置的设置,重新建立新项目连接通讯OK,复制器复制过来通讯不上,新建项目把变量导进来也通讯不上了。反正就是必须新建的项目才能通讯

一入工控深似海
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 8楼 2021-03-29 10:55:44

这里也注意看了

一入工控深似海
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 558

只看楼主 9楼 2021-03-29 16:43:14

PGPC中新建一个通道然后指向网卡,试试

没有比我更弱的!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 10楼 2021-03-29 20:32:24
以下是引用@泥巴在2021-03-29 16:43:14的发言 >9楼

PGPC中新建一个通道然后指向网卡,试试

这些基本操作都试过,目前是这样,在一个项目中建立两个连接,其中一个连接是S7-1511一台是S7-1512SP,两个PLC分属不同的两个系统,做在同一个上位机项目方便客户操作,在S7-1511这套系统运行正常的情况下,导入S7-1512SP这套系统的变量表(两套系统变量没有重复名称)后,S7-1512SP连不上上位机,如果是在1511这个项目中重新建立1512的变量的情况下,两套系统通讯完全正常,达到预期目的。但是用项目复制器通过优盘复制到另一台上位机后,原先运行正常的同一个文件出现其中一个连接通讯不上的情况。通讯不上又分位两种情况,1,在原先1511的项目中新建1512的连接,系统正常运行后复制到另一台上位机,1512的系统通讯不上;2,在原先1512的项目中新建1511的连接,系统运行正常后复制到另一台上位机,1511的系统通讯不上。两个系统独立在两个不同的电脑激活运行,都能运行正常。不知道我的表述有没有说清楚,哎。。。。。。急求高手指点

一入工控深似海
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
WINCC7.5项目通讯问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。