技术论坛

帮忙注解一下程序L DINO中怎么判断是哪个背景数据块

作者 主题
新手

经验值: 31
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-03-29 21:02:12

程序段中的DINO怎么确定是指的哪个背景数据块,AR2寄存器的具体内容是什么?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1688876&b_id=4&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 69053
精华帖: 59
回复:帮忙注解一下程序L DINO中怎么判断是哪个背景数据块

只看楼主 1楼 2021-03-29 21:59:02

你给的程序看不出来

谁知道那个DIN0是哪里来的啊

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

新手

回复:帮忙注解一下程序L DINO中怎么判断是哪个背景数据块

只看楼主 楼主 2楼 2021-04-21 15:01:32
以下是引用RENHQ在2021-03-29 21:59:02的发言 >1楼

你给的程序看不出来

谁知道那个DIN0是哪里来的啊

L     DINO

T     LW     6

CDB   

OPN   DI [LW 6]

TAR2  LD     2

那请教图中标注红色的这段程序怎么理解呢?没看懂

本人WeChat

p x w 0 0 5 4不胜感激~

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13937
精华帖: 43

只看楼主 3楼 2021-04-22 14:05:46

一看就是源程序是SCL编写的,但是楼主没有SCL源代码,所以只能以STL形式展示了,

DINO 存放背景DB块号码,AR2,默认用来对FB内进行寻址。
要看懂这些代码需要有比较好的间接寻址基础!

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 4楼 2021-04-24 10:45:14
以下是引用Letham在2021-04-22 14:05:46的发言 >3楼

一看就是源程序是SCL编写的,但是楼主没有SCL源代码,所以只能以STL形式展示了,

DINO 存放背景DB块号码,AR2,默认用来对FB内进行寻址。
要看懂这些代码需要有比较好的间接寻址基础!

没看出是SCL语言编写的啊????下附程序调用结构。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
帮忙注解一下程序L DINO中怎么判断是哪个背景数据块
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。