技术论坛

Profinet通讯问题

作者 主题
侠圣

经验值: 3662
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-03-30 12:12:29

现在的架构是DCS与1200PLC做Profinet通讯,1200PLC与阀岛做Profinet通讯,PLC设置如图:

PN接口的参数由上位io控制器进行分配一打√,编译出错,如下图:

这样导致PLC的数据无法传输给DCS。想问下大神,是什么问题导致的?

你让我滚,我滚了。你让我回来,对不起,滚远了...
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1688987&b_id=50&s_id=0&num=11

侠圣

经验值: 4373
精华帖: 4
回复:Profinet通讯问题

只看楼主 1楼 2021-03-30 12:49:49

要选择分配给哪个IO控制器,你现在不是“未分配”么

一天不学习就难受!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 702
精华帖: 2

只看楼主 2楼 2021-03-30 13:07:32
以下是引用duxiaokang20201993在2021-03-30 12:49:49的发言 >1楼

1F正解,下图是1500做控制器,1200做IO的设置

一切源于梦想
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 3楼 2021-03-30 13:22:32
以下是引用duxiaokang20201993在2021-03-30 12:49:49的发言 >1楼

1200plc与DCS做Profinet通讯,只能选未分配,1200肯定用博途软件,DCS是别的牌子的软件,不可能在一个项目中。1200PLC与阀岛做profinet通讯已经分配给PLC了。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 167

只看楼主 4楼 2021-04-29 16:18:41

你这个问题应该出现在勾选了"PN接口的参数由上位IO控制器进行分配”,因为你这个PLC本身是其他设备的控制器,那么参数就不能再更改,否则会引起其他组态的设备不能正常使用。如果勾选了这个选项意味着这个PLC的参数可以被它的控制器进行组态,所以系统进行了报错,编译系统报错信息里其实已经提示了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 5楼 2021-04-29 17:57:33
以下是引用蛋蛋不忧伤在2021-04-29 16:18:41的发言 >4楼

你这个问题应该出现在勾选了"PN接口的参数由上位IO控制器进行分配”,因为你这个PLC本身是其他设备的控制器,那么参数就不能再更改,否则会引起其他组态的设备不能正常使用。如果勾选了这个选项意味着这个PLC的参数可以被它的控制器进行组态,所以系统进行了报错,编译系统报错信息里其实已经提示了。

估计是这样的原因,但是DCS厂家说一定要勾选"PN接口的参数由上位IO控制器进行分配”,不然DCS与1200PLC通讯不上,说他们做过实验,没勾我也试过,DCS那边确实通讯不上1200PLC。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 32

只看楼主 6楼 2021-11-29 20:45:31

楼主解决了吗?我也遇到了同样的问题

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 695

只看楼主 7楼 2021-11-30 09:44:11

不要选择参数由上位来分配

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 8楼 2021-11-30 10:48:41
以下是引用努力,奋斗!在2021-11-29 20:45:31的发言 >6楼

没有,最后DCS和1200PLC不用Profinet通讯,改成了Modbus TCP通讯。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13631
精华帖: 32

只看楼主 9楼 2021-11-30 11:06:06
以下是引用水冰凉乐园在2021-11-30 10:48:41的发言 >8楼

没有,最后DCS和1200PLC不用Profinet通讯,改成了Modbus TCP通讯。

以下是引用努力,奋斗!在2021-11-29 20:45:31的发言 >6楼:楼主解决了吗?我也...

引用6楼详细内容:

本胖脚的这才是正确的做法。MODBUS-TCP/IP的通用性更强。

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 10楼 2021-11-30 12:29:02
以下是引用李岩在2021-11-30 11:06:06的发言 >9楼

本胖脚的这才是正确的做法。MODBUS-TCP/IP的通用性更强。

以下是引用水冰凉乐园在2021-11-30 10:48:41的发言 >8楼:没有,最后DCS和1...

引用8楼详细内容:

以下是引用努力,奋斗!在2021-11-29 20:45:31的发言 >6楼:楼主解决了吗?我也...

引用6楼详细内容:

1200PLC本身就是智能控制器,下面的阀岛是智能IO,profinet已经通讯了。现在DCS又要与1200PLC用Pfrofinet协议通讯,相当于1200PLC又要做智能IO,估计有冲突,不然就是DCS那边的问题,后面也没时间和条件去深究了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3343
精华帖: 1

只看楼主 11楼 2021-11-30 13:09:02
以下是引用水冰凉乐园在2021-11-30 12:29:02的发言 >10楼

1200PLC本身就是智能控制器,下面的阀岛是智能IO,profinet已经通讯了。现在DCS又要与1200PLC用Pfrofinet协议通讯,相当于1200PLC又要做智能IO,估计有冲突,不然就是DCS那边的问题,后面也没时间和条件去深究了。

以下是引用李岩在2021-11-30 11:06:06的发言 >9楼:本胖脚的这才是正确...

引用9楼详细内容:

以下是引用水冰凉乐园在2021-11-30 10:48:41的发言 >8楼:没有,最后DCS和...

引用8楼详细内容:

以下是引用努力,奋斗!在2021-11-29 20:45:31的发言 >6楼:楼主解决了吗?我...

引用6楼详细内容:

1200应该可以同时做控制器,又做智能IO的

罢了,罢了.
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
Profinet通讯问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。