技术论坛

氧枪控制的另类思路

作者 主题
至圣

经验值: 23744
精华帖: 52

只看楼主 楼主 2021-03-31 11:38:11

这几天, 跟踪炼钢的氧枪调试。 国内某行业大佬公司负责传动。 我将氧枪的项目上传分析, 发现抱闸采用r80[1]>30%作为阈值, 抱闸打开时间为0; PLC过来的速度给定, 给到了CU上的NSW0自由功能块;这个功能块用r899.12(打开抱闸装置)来切换, r899.12 = 1, 输出PLC的给定, r899.12=0, 输出0; 然后我猜测可能用的P1511加了转矩偏置;但是一看P1511 = 0;瞬间有点懵; 第一个感觉这葛是不是配置错了, 按照我的思维定式, 这样是打不开抱闸的,装置陷入等转矩开抱闸,等抱闸给速度, 等速度给转矩的死循环;但是实际测试的时候正常运行, 每次氧枪都又向上的过冲,随即迅速跟上给定速度; 我发挥死缠烂打的精神,向传动工程师请教。 工程师一开始说在传动那里偏置, 但是我问他抱闸那里不能生产始终向上的转矩偏置啊;工程师经不住我的软磨硬泡,给我看来一下setpoint addition那里, 我一看, 是速度附加给定加了一个5%的偏置。  马上领会了其中的含义。  经过仔细琢磨, 感觉这种方法和加转矩偏置好像也没多大差异。 但是这种思路确实是头一次看到, 只能说人的灵活性 + 西门子装置的开放性, 可以实现很多东西。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1689140&b_id=47&s_id=0&num=5

版主

经验值: 136822
精华帖: 435
回复:氧枪控制的另类思路

只看楼主 1楼 2021-03-31 17:01:15

自己画个结构简图示,不就很好嘛。更能被围观的看懂和理解。仅仅是文字,没戏。不够精彩。图文并茂的那种,才更直观。

特别是这种小众的工艺应用。讲的明白,就能举一反三了。更具备共享价值。引来更多的围观者。 

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 2楼 2021-03-31 18:35:00
以下是引用kdrjl在2021-03-31 17:01:15的发言 >1楼

自己画个结构简图示,不就很好嘛。更能被围观的看懂和理解。仅仅是文字,没戏。不够精彩。图文并茂的那种,才更直观。

特别是这种小众的工艺应用。讲的明白,就能举一反三了。更具备共享价值。引来更多的围观者。 

好的。明天。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 5楼 2021-04-01 07:54:10

简单示意图

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 6楼 2021-04-01 07:56:09

简单说明下, 因为氧枪类似于升降机构, 所以氧枪启动时, 需要一个向上的转矩偏置, 否则上升时会溜车, 下降时会过冲严重。    一般思路是1475或者1511之类,直接加偏置, 这个国内厂家用的是速度偏置,效果是类似的。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18415
精华帖: 1

只看楼主 7楼 2021-04-01 15:34:29

哦,学习了,感谢分享

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
氧枪控制的另类思路
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。