技术论坛

各位大佬,PID的控制温度的问题。

作者 主题
游民

经验值: 54
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-04-01 15:03:09

第一次碰西门子和PID温度控制的项目。如图所示:1.只是设置了模拟量输入和输出,都是0-27648.

2.什么比例,积分时间什么的都是默认。也没有改过。

3。运行之后,无论检测的值和我设定的值谁大谁小。始终输出是有的,当设定值小一点的时候,输出的模拟量慢慢增长到27648.当设定值比输入的值大的时候。输出的模拟量值直接是27648。

不知道是为什么。求助。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1689337&b_id=64&s_id=0&num=4

侠士

经验值: 1971
回复:各位大佬,PID的控制温度的问题。

只看楼主 1楼 2021-04-01 16:25:32

第一点,PID组态实际值的5530对应27648,量程范围,设定值小,输出慢慢增大,趋势是对的,设定值大,输出应该慢慢减小,注意P值设定的正负,我觉得主要问题还是你的组态那里,其次建议PID增加手动模式

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 2楼 2021-04-01 16:42:17

小于的时候慢慢增加,大于

的时候直接是27648也不动就很迷茫。

是不是因为采样值一直不怎么变化导致的呢?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 3楼 2021-04-09 10:11:00

是太简单的问题,你们不屑回答了吗

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19300
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2021-04-09 10:50:17

官网有视频教学,你边学边做吧,这里不是一两句就能说清楚的。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
各位大佬,PID的控制温度的问题。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。