技术论坛

1200绝对地址怎么表示

作者 主题
侠士

经验值: 1004
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-04-02 10:32:52

在LAD中表示为DB14.DBD2.0,REAL   为什么说未定义

自力更生,艰苦创业;团结协作,无私奉献
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1689488&b_id=50&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 43608
精华帖: 61
回复:1200绝对地址怎么表示

只看楼主 1楼 2021-04-02 12:23:00

你的db块是优化访问的数据块吧?输入符号就行了,你如果要按绝地地址访问你需要在db块的属性中取消优化访问,这样就可以输入db1.dbd20这种地址了。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4377
精华帖: 4

只看楼主 2楼 2021-04-02 12:24:05

访问DB块中某一位的格式为:DBx.DBXy.z,其中x为DB块号,y为绝对地址字节偏移量,z为字节中某一位;

同理,访问某个字节的格式为:DBx.DBBy;

访问某个字的格式为:DBx.DBWy;

访问某个双字的格式为:DBx.DBDy

一天不学习就难受!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16430
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2021-04-02 19:30:22

数据类型不对

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43608
精华帖: 61

只看楼主 4楼 2021-04-06 19:33:07

,real

这部分删除。你只要数据块中定义变量为real类型就行了。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4554
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2021-04-07 09:07:27

DB14.DBD2.0,在DB14块中没有定义,将DBD2写道DB14块中,编译一下就可以了;

暂无
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1200绝对地址怎么表示
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。