技术论坛

西门子G120

作者 主题
新手

经验值: 10
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-04-06 23:41:59

用西门子G120变频器,控制面板是CU240B-2。调试多段速。

参数为    P15=12

P840=r722.0

P1000=3

P1001=300

P1002=600

P1003=1000

P1016=2

P1020=r722.0

P1021=r722.1

P1022=r722.2

P1023=r722.3

但是电机不转,监控也能看到速度设定值已经有了,可实际转速还是为0。请问这是什么情况

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1689983&b_id=47&s_id=0&num=4

版主

经验值: 136811
精华帖: 435
回复:西门子G120

只看楼主 1楼 2021-04-07 15:00:57

开机后启动,如果电机不转,看看显示器BOP-2的参数r2 = ?然后去翻参数表,看看这个状态是咋回事?也就明白了。自己查,比在此问,要更有效。 

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136811
精华帖: 435

只看楼主 2楼 2021-04-08 10:53:12

能够自己解决实际问题,而且知道问题出在哪,这是最好的自学习过程,随着时间的积累,就会不断的提升自己的业务能力和专业水平了。楼主加油! 

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6265
精华帖: 19

只看楼主 3楼 2021-04-13 07:26:08

还是建议用软件调方便些,

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23708
精华帖: 52

只看楼主 4楼 2021-04-13 07:38:53
以下是引用手机用户20210406783291在2021-04-06 23:41:59的发言 >楼主

用西门子G120变频器,控制面板是CU240B-2。调试多段速。

参数为    P15=12

P840=r722.0

P1000=3

P1001=300

P1002=600

P1003=1000

P1016=2

P1020=r722.0

P1021=r722.1

P1022=r722.2

P1023=r722.3

但是电机不转,监控也能看到速度设定值已经有了,可实际转速还是为0。请问这是什么情况

明显缺On/off或者使能啊

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子G120
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。