技术论坛

矢量控制速度前馈的问题

作者 主题
至圣

经验值: 23738
精华帖: 52

只看楼主 楼主 2021-04-07 09:06:38

功能图6031中。

Acceleration calculation, 加速度计算, 这是根据速度给定计算加速度, 然后结合转动惯量,输出加速度转矩;

Acceleration model, 我的理解是, 这里综合考虑上面加速度转矩、Vdc控制两方面因素, 进而调整速度给定值;

Pre-conrol balancing和 Reference model, 这两个是啥玩意。 求教。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1690012&b_id=47&s_id=0&num=3

版主

经验值: 136811
精华帖: 435
回复:矢量控制速度前馈的问题

只看楼主 1楼 2021-04-07 10:21:15

加速度是什么?是速度的变化率。也就是速度在动态过程的表现。它的生成,和速度设定有什么关系呢?计算加速度,除了追踪实时速度的变化以外,与设定值有毛关系?

看不懂楼主的描述。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23738
精华帖: 52

只看楼主 楼主 2楼 2021-04-07 10:37:43
以下是引用kdrjl在2021-04-07 10:21:15的发言 >1楼

加速度是什么?是速度的变化率。也就是速度在动态过程的表现。它的生成,和速度设定有什么关系呢?计算加速度,除了追踪实时速度的变化以外,与设定值有毛关系?

看不懂楼主的描述。

加速度前馈, 不就是 设定值的变化率, 根据设定值变化率, 其实就是斜坡, 来计算加速度转矩, 叠加到PI输出上。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136811
精华帖: 435

只看楼主 3楼 2021-04-07 14:44:13

难怪了,我对设定值的前馈作用从来都不关注。没这需求。设定值,就是阶跃给定又如何?前馈的作用,对我来说不感兴趣。 

相反,实际值的前馈或者反馈的补偿作用,倒是经常关注的事。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
矢量控制速度前馈的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。