技术论坛

运动控制指令的 判断有几种方式?

作者 主题
游士

经验值: 212
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-04-10 10:32:28

done的状态默认为1,只有执行GOTO等的时候会复位0

比较实数,但有时候C-Pos 会偏差,如 1000.0mm 偶尔会到1000.003这样,

除了以上两种,还有没有其他判断方法?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1690552&b_id=64&s_id=0&num=10

至圣

经验值: 67542
精华帖: 100
回复:运动控制指令的 判断有几种方式?
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-04-10 10:40:26

你是觉得1000.003是没有走到位是吧?需要等它再走过一点?然后就希望用另外一种方式判断到位是吧?

以下网友喜欢您的帖子:

游士

推荐帖

只看楼主 楼主 2楼 2021-04-10 12:18:56
以下是引用芳季在2021-04-10 10:40:26的发言 >1楼

你是觉得1000.003是没有走到位是吧?需要等它再走过一点?然后就希望用另外一种方式判断到位是吧?

老师能不能请教下你的微信是多少,加一下,我的15366780800 

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19280
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 3楼 2021-04-10 14:21:17

如果以实数来比较都是会有偏差的,这个是正常。只能用DONE这个完成标志,比较是比较不出来的。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

游士

推荐帖

只看楼主 楼主 4楼 2021-04-10 15:00:38
以下是引用莘莘学子在2021-04-10 14:21:17的发言 >3楼

如果以实数来比较都是会有偏差的,这个是正常。只能用DONE这个完成标志,比较是比较不出来的。

但是DONE默认为1,也没办法复位,那我怎么知道现在是否移动到该位置呢?

如果是连续移动的话,那肯定一个GOTO要移动很多遍,该怎么写标志位呢?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67542
精华帖: 100
推荐帖

只看楼主 5楼 2021-04-10 19:15:50

一个goto移动很多遍也好,每一遍都会产生done on信号啊。什么默认是1?难道你不知道正在移动的时候是off那么移动完毕就on吗?

以下网友喜欢您的帖子:

游士

推荐帖

只看楼主 楼主 6楼 2021-04-10 19:43:31
以下是引用芳季在2021-04-10 19:15:50的发言 >5楼

一个goto移动很多遍也好,每一遍都会产生done on信号啊。什么默认是1?难道你不知道正在移动的时候是off那么移动完毕就on吗?

我是新手,老师傅,我只是才学习半年左右,经验不太多

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7589
推荐帖

只看楼主 7楼 2021-04-11 13:59:49
都是整数,哪来的浮点数。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12717
推荐帖

只看楼主 8楼 2021-04-11 14:11:36
以下是引用quiet在2021-04-11 13:59:49的发言 >7楼:都是整数,哪来的浮点数。

他用的是工程单位做的向导,当前位置就是实数。

另外浮点数的等于比较,的确不好办。

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13019
精华帖: 22
推荐帖

只看楼主 9楼 2021-04-13 19:23:29

全系统可以按照脉冲个数这个无量纲量来作测量依据,这比一开始就采用浮点数可能会好一点。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19280
推荐帖

只看楼主 10楼 2021-04-15 18:18:44

done不可能在不接通的情况下就自己接通的吧,你都没有执行指令怎么会有输出呢?

贴下你的程序出来看看。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
运动控制指令的 判断有几种方式?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。