技术论坛

关于MODBUS轮询的问题

作者 主题
奇侠

经验值: 8099
精华帖: 6
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-04-10 11:07:02

SMART PLC Modbus 轮询程序-技术论坛-工业支持中心-西门子中国 (siemens.com.cn)

这是:"--意孤行"的帖子,其中有段程序不能理解

从头到尾就这俩地方出现(其它地方都是触点,没有对这个位进行写啊),完成位的条件是EN跟First 同时触发,处理完成后DONE才变1吧????这种写法也不成立啊...........@--意孤行

原贴地址:

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1690559&b_id=64&s_id=0&num=18

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100
回复:关于MODBUS轮询的问题
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-04-10 11:27:27

可能人家在数据块里写了1呢?又或者这是外部设备通过通讯写的1呢?还或者人家用间接寻址写是,你是用交叉引用找不到的呢?更或者是……我编不下去了。

反正表面证据我也觉得是不合理的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72012
精华帖: 145
推荐帖

只看楼主 2楼 2021-04-10 11:35:06

所谓解铃还须系铃人,类似的问题最好让原著者自己来回答。

作为大家熟悉而又陌生的MSG,我们只需要认识它的最原始、最基本的应用。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

推荐帖

只看楼主 楼主 3楼 2021-04-10 11:36:55
以下是引用芳季在2021-04-10 11:27:27的发言 >1楼

可能人家在数据块里写了1呢?又或者这是外部设备通过通讯写的1呢?还或者人家用间接寻址写是,你是用交叉引用找不到的呢?更或者是……我编不下去了。

反正表面证据我也觉得是不合理的。

我也纳闷,,好多人都觉得好,,,,,,楼主也表示实验过.....程序顺序上似乎也有点矛盾,,我总觉得是先读写,再把下标自加1,,,,,我在里面下载了个程序...但觉得不成立啊..........你要有时间给看看呗....

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

推荐帖

只看楼主 楼主 4楼 2021-04-10 11:39:47
以下是引用WWCWWC在2021-04-10 11:35:06的发言 >2楼

所谓解铃还须系铃人,类似的问题最好让原著者自己来回答。

作为大家熟悉而又陌生的MSG,我们只需要认识它的最原始、最基本的应用。

.这么多人跟帖,没这个疑问吗....

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100
推荐帖

只看楼主 5楼 2021-04-10 11:57:24

原帖我没有看过。但是你展示出来的明显是无法接通的。要么你引荐一下链接,想刚刚你那个贴那样。要么你把全部程序展示出来。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

推荐帖

只看楼主 楼主 6楼 2021-04-10 12:05:45

这是原贴......复制网址粘贴不出来....只是一段文字

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3707
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 7楼 2021-04-10 13:55:49

原帖链接地址:

SMART PLC Modbus 轮询程序

https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1615611&b_id=64&s_id=0&num=121#anch

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

推荐帖

只看楼主 楼主 9楼 2021-04-10 14:24:07
以下是引用yangchunbaixue在2021-04-10 13:55:49的发言 >7楼

原帖链接地址:

SMART PLC Modbus 轮询程序

https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1615611&b_id=64&s_id=0&num=121#anch

谢谢,怎么复制的...

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

推荐帖

只看楼主 楼主 10楼 2021-04-10 14:25:16
以下是引用宝冬在2021-04-10 14:08:14的发言 >8楼:再触发自复位

复位跟那个也没关系啊

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

推荐帖

只看楼主 楼主 11楼 2021-04-10 20:25:46

关于这个,,,上面我说错了,,确实是先加再进行修改地址,,,....但对于完成我位不知道为啥这样用

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5106
精华帖: 7
推荐帖

只看楼主 12楼 2021-04-17 23:06:40
以下是引用贤贤易色在2021-04-10 20:25:46的发言 >11楼

关于这个,,,上面我说错了,,确实是先加再进行修改地址,,,....但对于完成我位不知道为啥这样用

这样用肯定是没问题,看看库程序里面DONE,运行时为0, 运行结束为1,

先放一个最简单的例程,大家一起俩分析一下,首先我保证这个例程是可以正常运行的,再进一步就可以扩展成变址程序了

认真做事,低调做人
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

推荐帖

只看楼主 楼主 14楼 2021-04-18 09:19:56
以下是引用--意孤行在2021-04-17 23:06:40的发言 >12楼

这样用肯定是没问题,看看库程序里面DONE,运行时为0, 运行结束为1,

先放一个最简单的例程,大家一起俩分析一下,首先我保证这个例程是可以正常运行的,再进一步就可以扩展成变址程序了

以下是引用贤贤易色在2021-04-10 20:25:46的发言 >11楼:关于这个,,,上面我说...

引用11楼详细内容:

我还是不能理解....完成位 是EN跟FIRST接通  .....只先接通EN 完成位能动作?由于手里了没PLC你能否给解释一下怎么个动作法????谢谢了..

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17408
精华帖: 18
推荐帖

只看楼主 15楼 2021-04-18 09:48:28

楼主研究西门子官方给出的例子才是正道,不是说网友给的例子有问题。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5106
精华帖: 7
推荐帖

只看楼主 16楼 2021-04-18 19:08:11
以下是引用贤贤易色在2021-04-18 09:19:56的发言 >14楼

我还是不能理解....完成位 是EN跟FIRST接通  .....只先接通EN 完成位能动作?由于手里了没PLC你能否给解释一下怎么个动作法????谢谢了..

以下是引用--意孤行在2021-04-17 23:06:40的发言 >12楼: 这样用肯定是没问...

引用12楼详细内容:

以下是引用贤贤易色在2021-04-10 20:25:46的发言 >11楼:关于这个,,,上面我...

引用11楼详细内容:

MSG功能块,有自动Done复位功能和置位功能的,只要保证MSG功能块每个扫描周期都被调用。MSG功能块里面的指令我都研究过的。

认真做事,低调做人
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 17楼 2021-04-19 08:59:17
以下是引用--意孤行在2021-04-18 19:08:11的发言 >16楼

MSG功能块,有自动Done复位功能和置位功能的,只要保证MSG功能块每个扫描周期都被调用。MSG功能块里面的指令我都研究过的。

以下是引用贤贤易色在2021-04-18 09:19:56的发言 >14楼:我还是不能理解.......

引用14楼详细内容:

以下是引用--意孤行在2021-04-17 23:06:40的发言 >12楼: 这样用肯定是没问...

引用12楼详细内容:

以下是引用贤贤易色在2021-04-10 20:25:46的发言 >11楼:关于这个,,,上面我...

引用11楼详细内容:

那好吧....................

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13635
精华帖: 32

只看楼主 18楼 2022-04-10 16:36:13
以下是引用--意孤行在2021-04-18 19:08:11的发言 >16楼

以下是引用贤贤易色在2021-04-18 09:19:56的发言 >14楼:我还是不能理解.......

引用14楼详细内容:

引用12楼详细内容:

引用11楼详细内容:

如果这样可以,那么就太好了。即使只有一条读的通讯,也不需要用定时器/脉冲来启动了。可以实现最快的读写。

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25998
精华帖: 43

只看楼主 19楼 2022-04-10 18:55:00

如果只有一条MSG指令,可以这样用。

Done输出1,下一次就可以触发新的通讯。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13635
精华帖: 32

只看楼主 20楼 2022-04-10 23:15:02
以下是引用yanxiao在2022-04-10 18:55:00的发言 >19楼

如果只有一条MSG指令,可以这样用。

Done输出1,下一次就可以触发新的通讯。

好的,明天试试。不过只能试那个modbus-TCP。

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于MODBUS轮询的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。