技术论坛

FB284 V5.5 参数“#ActMode”无法初始化

作者 主题
侠士

经验值: 1337
精华帖: 3

只看楼主 楼主 2021-04-10 20:57:26

最近在做个项目,无意中发现FB284版本V5.5,语法上面有以下错误,

119,参数“#ActMode”无法初始化。

导致出现如下错误

1、编译的时候正常。

2、下载到PLC时会出现如下错误

根据报警,我逐个检查了各程序模块和测试。发现是由于FB284出现了,参数“#ActMode”无法初始化的错误。

经过比较之前的项目程序发现,之前使用的FB284版本V5.0正常的。

各位大侠有没有遇到过该问题。或者请西门子官方确认该错误是否存在。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1690641&b_id=47&s_id=0&num=7

版主

经验值: 136815
精华帖: 435
回复:FB284 V5.5 参数“#ActMode”无法初始化

只看楼主 1楼 2021-04-11 10:16:28

为什么不自己联系求助西门子的技术支持呢?

当我遇到自己不知所措的问题时,第一时间想到的不是上论坛,而是找产品技术支持的渠道。不论是哪家的产品,在使用之前,就应建立这样的技术支持渠道,一旦有事,不会耽误很长时间的,更不会掉到坑里出不来。在网上找答案只是一种辅助的参考。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6265
精华帖: 19
回复:FB284 V5.5 参数“#ActMode”无法初始化

只看楼主 2楼 2021-04-13 07:25:09

虽然最近没有使用284,但感觉284出错机率偏低。还是要好好检查下程序。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 536
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2021-05-15 13:25:46

用初始化脉冲先给一个模式怎么样,我也遇到楼主的编译问题,但PLC和伺服还没买回来。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 744
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2021-08-17 13:59:36

你好,我也是这个问题,编译FB284本体就会报:119,参数“#ActMode”无法初始化,请问你解决这个问题了吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1337
精华帖: 3

只看楼主 楼主 5楼 2021-08-23 18:08:38
以下是引用应声虫在2021-08-17 13:59:36的发言 >4楼

你好,我也是这个问题,编译FB284本体就会报:119,参数“#ActMode”无法初始化,请问你解决这个问题了吗?

我最近用博途15.1编译时没有发现这个问题。 

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6265
精华帖: 19

只看楼主 6楼 2021-08-27 11:13:20

在V17 V16下,284也没有问题。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2300
精华帖: 1

只看楼主 7楼 2022-03-27 20:51:26

去年底博途V15.1 FB284 V90没有出现这样的问题的

版本5.4,,,Drive_Lib_S7_1200_1500

co771@qq.com,好难
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
FB284 V5.5 参数“#ActMode”无法初始化
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。