技术论坛

运动指令的暂停

作者 主题
bbr
游侠

经验值: 395
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-04-12 15:51:48

运动控制中,想做一个开关,按下时控制暂停,释放后继续接暂停前的状态执行,“AXISx_GOTO”指令的abort引脚能实现吗?

想最终达到:状态1暂停,状态0继续(同时start引脚也会再次给个上升沿)

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1690926&b_id=64&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 67550
精华帖: 100
回复:运动指令的暂停

只看楼主 1楼 2021-04-12 16:42:07

可以,但是不是直接可以?需要再编一些程序。POS,里面有当前坐标,你要计算当前坐标跟目的坐标之间的距离,然后再继续走这个距离。绝对定位的话,就再次指定目的坐标,然后实施运动。

原则上运动控制没有暂停的概念,只有放弃的概念。暂停只是人的思维上的概念。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19304
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2021-04-12 18:29:42

直接说没有这样用的,要么跑完,要么就拍急停停了。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

bbr
游侠

经验值: 395

只看楼主 楼主 3楼 2021-04-13 08:16:35

一楼的指点很准确,我就是准备用绝对定位方式,这样就可以达到暂停的目的了,用暂停信号下降沿重新触发运动指令就行了。等我试试看效果。多谢芳季指点

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 19

只看楼主 4楼 2021-06-08 10:57:58

楼主你那个tmcount的 io是怎么定义出来的啊?看不到啊   就是输入输出是干嘛的?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
运动指令的暂停
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。