技术论坛

i2048 S/R 编码器 引脚问题

作者 主题
新手

经验值: 10
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 楼主 2021-04-12 19:04:48

大家好,

最接近再用IFT6同步电机, 上面自带I2048S/R 编码器 17孔。

我现在想将这个编码器外接到自己做的板子做测试。

想问问里面一些引脚的用途。

比如 P Encoder和M Encoder 还有+1R1和-1R2 和0v sense,5V sense 的用途。

以及这个编码器该买哪一款D-sub线呢?

万分感谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1690950&b_id=18&s_id=0&num=6

侠圣

经验值: 2121
精华帖: 9
回复:i2048 S/R 编码器 引脚问题
精华帖精华帖星级5级

只看楼主 只看精华 5楼 2021-04-14 16:00:30

P Encoder: 编码器电源正

M Encoder:编码器电源地

+1R1和-1R2:电机定子绕组中的温度传感器 KTY84 的信号线

0v sense和5V sense是编码器电源反馈信号。

可以参考SMC20管脚接口定义。电机和SMC20接口对应关系,即编码器电缆6FX5002-2CA31-..../6FX8002-2CA31-....管脚定义见下图。

精华帖版主置评: 非常感谢如此及时的精彩回复。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136843
精华帖: 435

只看楼主 只看精华 1楼 2021-04-13 20:01:48

没用过这个编码器。不清楚。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 10
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2021-04-13 20:30:57

好像西门子的其他编码器的引脚也是同样的名字,不知道是不是应该是统一的。这个就是一个 Sin/cos 的增量式编码器。

不知道其他编码器上有没有同样的名字?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 3楼 2021-04-14 14:23:08

此问题,提交技术支持工程师了,等待一下官方的回复信息? 

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 4楼 2021-04-14 14:26:46

不过,如果是我,既然是想引出外部信号,你完全可以自己对这个编码器的各个输出管脚做一个测试呀,一个示波器,一个5V电源,然后通过电源的接入,转动编码器,获取各个管脚的波形信息,不就能确认它的物理意义了吗? 

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33
精华帖精华帖星级5级

只看楼主 只看精华 6楼 2021-04-14 16:04:08

P necoder编码器电源+

M necoder编码器电源M  【地】

+1R1  温度传感器+

-1R2  温度传感器-

5V  sense

5V  sense

+1R1和-1R2是电机绕组中温度传感器的线,只不过接到了电机外壳编码器插座中了。

15针和16针的5V电源,查资料是和编码器的供电针P和M并联的。见照片

精华帖版主置评: 谢谢你的热心与精彩回复。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
i2048 S/R 编码器 引脚问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。