技术论坛

[老问题] SIMATIC NET 连接 S7-200 SMART的问题

作者 主题
侠圣

经验值: 2932
精华帖: 22

只看楼主 楼主 2021-04-12 23:52:49

第一次实操,项目赶上了。

系统:win10 X64 PRO

WinCC: v7.5 SP1 UPD5(貌似遭遇BUG,打上了UPD5)

Step7 5.6 SP1

PC ACCESS V2.3

SIMATIC NET V16

不是新项目,是实现远程异地操控。中间过路由器,目前使用的商用路由器。

通过PC ACCESS V2.3,连接到S7-200 SMART测试没问题,wincc通过OPC能连接上,但是不显示变量,始终无果,转而尝试通过simatic net

现场有400H硬冗余,simatic net本身就在用,且正常。

按照这个文档:http://www.ad.siemens.com.cn/productportal/Prods/s7-200-smart-portal/200SmartTop/SmartSMS/059.html

前3个步骤都没问题,到第4个步骤,“使用 OPC Scout 测试 S7 OPC Sever“,又找不到变量!

教程中是这样的:

而我的电脑上是这样的:

另附一张相关截图

实在不知道可能是哪里的问题,特来求助。

没有个性的签名就别签了。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1690978&b_id=7&s_id=0&num=9

侠圣

回复:[老问题] SIMATIC NET 连接 S7-200 SMART的问题

只看楼主 楼主 1楼 2021-04-16 15:57:46

除了重装系统和软件,有没有朋友再给点建议?

以下网友喜欢您的帖子:

yzs
侠圣

经验值: 3553
精华帖: 7
回复:[老问题] SIMATIC NET 连接 S7-200 SMART的问题

只看楼主 2楼 2021-04-16 18:25:59

WIN10系统SIMATIC NET是容易出现无法通讯等问题,有时候安装一下OPC测试软件测通了之后就会正常通讯,但无法通讯的问题点还是未知,主要不清楚WIN10哪里卡住了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 3楼 2021-04-17 01:38:47
以下是引用yzs在2021-04-16 18:25:59的发言 >2楼

WIN10系统SIMATIC NET是容易出现无法通讯等问题,有时候安装一下OPC测试软件测通了之后就会正常通讯,但无法通讯的问题点还是未知,主要不清楚WIN10哪里卡住了。

多谢! 下次过去搞成win7 试试。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 4楼 2021-06-03 04:30:36

回复一下结果:

环境:win7 PRO 64 ,WinCC 7.4 SP1,SIMATIC NET V14 SP1,PC ACCESS V2.3的安装最后有个错误提示,好像是关于图标的,可以使用。第一次启动PC ACCESS 的服务时有个报错,确定即可,不影响使用。

环境:Win7 PRO 64/32,WinCC 7.3 ,SIMATIC NET V12 SP1,PC ACCESS V2.3安装到最后时特别慢,貌似死掉,实则需要等,千万别强行终止。使用没问题。

以下网友喜欢您的帖子:

yzs
侠圣

经验值: 3553
精华帖: 7

只看楼主 5楼 2021-06-03 06:15:31
http://wap.siemens.com.cn/club/bbs/post/1695223.html
详见我的帖子

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 6楼 2021-06-03 09:14:41
以下是引用yzs在2021-06-03 06:15:31的发言 >5楼:http://wap.siemens.com.cn/club/bbs/post/1695223.html 详见我的帖子

多谢!!!

之前没看到这个贴子。

不过手头这个项目是原项目的扩展,最终我还是要用PC ACCESS。不然需要处理的地方太多,工作量要加大很多。

而且,我还不知道通过NET连接200SMART变量怎么建立,对应关系是怎样的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3246
精华帖: 0

只看楼主 7楼 2021-08-13 17:22:49

这个我也是处理了好几天,一开始用是ACCESS,PLC能与ACCES通讯,WINCC不识别。做了好几次系统,最后改NET了

不退 不降 不悔
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 101

只看楼主 8楼 2021-08-23 10:54:10

PC站没下载好。

一切皆有可能
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 101

只看楼主 9楼 2021-08-23 10:55:12

PC 站没有下载正确,或者OPC服务器没有启动。

一切皆有可能
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
[老问题] SIMATIC NET 连接 S7-200 SMART的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。