技术论坛

关于励磁问题

作者 主题
至圣

经验值: 23708
精华帖: 52

只看楼主 楼主 2021-04-14 11:52:16

大家指的,异步电机启动时励磁电流是快速上升然后下降的曲线。 

我这里有个小问题, 磁通不是直接跟电流相关吗?也就是额定磁通直接对应P320即可;  为什么励磁时电流要超调P320很多,快速励磁激活时, 甚至直接注入极限电流。这不是相当于先过励再去磁吗?

求解。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1691272&b_id=47&s_id=0&num=2

版主

经验值: 136807
精华帖: 435
回复:关于励磁问题

只看楼主 1楼 2021-04-15 15:28:53

问题提出以后,24小时没人响应,如果沉下去,是不行的。所以这个沙发没人坐,我来坐了。(偷笑)

为什么?没有为什么。我理解,交流异步电机的励磁分量不像直流电机那样,励磁可以闭环恒流控制,交流异步电机励磁电流是算出来的,开环控制。所以,初始启动,突加励磁给定状态,实际电流超调,可能呀。而且建励期间,不会启动运行吧。这个不影响使用。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23708
精华帖: 52
回复:关于励磁问题

只看楼主 楼主 2楼 2021-04-15 16:18:18
以下是引用kdrjl在2021-04-15 15:28:53的发言 >1楼

问题提出以后,24小时没人响应,如果沉下去,是不行的。所以这个沙发没人坐,我来坐了。(偷笑)

为什么?没有为什么。我理解,交流异步电机的励磁分量不像直流电机那样,励磁可以闭环恒流控制,交流异步电机励磁电流是算出来的,开环控制。所以,初始启动,突加励磁给定状态,实际电流超调,可能呀。而且建励期间,不会启动运行吧。这个不影响使用。

谢谢K版。

我主要是纳闷, 既然磁通和电流是一一对应关系, 为什么不直接奔着励磁电流去给出, 而是要给出这么大的超调。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于励磁问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。