技术论坛

S120 问题

作者 主题
新手

经验值: 48
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2021-04-15 14:02:39

我看了手册S系列G系列参数好多好多 控制模块,驱动模块,电源模块,参数太多了 不知道怎么下手。求有经历过的人告诉我如何下手啊。。。。。我有点无从下手。。。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1691498&b_id=47&s_id=0&num=8

版主

经验值: 136843
精华帖: 435
回复:S120 问题
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2021-04-15 15:04:21

下不了手?那说明传动这门专业你还没有迈进门槛呢。从一个简单的使用例子入手,一点点的扩充即可。比如说,先找一个实际的系统,仅仅是让电机能转起来,能调速。这个目标实现了,再涉足其它的工艺控制,比如转矩控制什么的。

由简到繁,由浅入深。循序渐进。 

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6267
精华帖: 19
精华帖精华帖星级3级 推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2021-04-16 08:04:12

西门庆的传动,放弃参数,只看功能图。这样,很快就上手了。如果跟鬼子样看手册,基本上动不了手。看功能图,用软件来调试。

精华帖版主置评: 好体会!好心得!kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23744
精华帖: 52
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2021-04-16 08:18:30
以下是引用手机用户20180901846767在2021-04-15 14:02:39的发言 >楼主

我看了手册S系列G系列参数好多好多 控制模块,驱动模块,电源模块,参数太多了 不知道怎么下手。求有经历过的人告诉我如何下手啊。。。。。我有点无从下手。。。

徐清书《Sinamics S120 变频控制系统应用指南》, 买本纸质书。 认真看几遍

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136843
精华帖: 435
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2021-04-16 15:14:05

2楼的方法,是具备一定专业门槛的同行们喜欢的实操方式方法。功能图也是一种语言。世界工程师共同的语言,没有国界之分。我记得好多年以前,有幸和西门子的德国工程师交流一个原装西门子传动系统,当时我提问用中文,翻译转达后,他不说话,直接翻手册功能图相关章节,并把我的问题重点指出或者指出问题的出处,用图示意我。我一看,就明白了。当时的感觉真的很好。没有语言,就是图示,看图说话的那种。帅呆了。至此,我也学会了用图纸的示意回答别人的技术问题。只要是同行,大家交流,无任何障碍。非常的爽。

那么,我们学习一个陌生的专业设备,只要有图,不用别人讲,看图即可,此时无声胜有声。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23744
精华帖: 52
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2021-04-16 15:29:49
以下是引用kdrjl在2021-04-16 15:14:05的发言 >4楼

2楼的方法,是具备一定专业门槛的同行们喜欢的实操方式方法。功能图也是一种语言。世界工程师共同的语言,没有国界之分。我记得好多年以前,有幸和西门子的德国工程师交流一个原装西门子传动系统,当时我提问用中文,翻译转达后,他不说话,直接翻手册功能图相关章节,并把我的问题重点指出或者指出问题的出处,用图示意我。我一看,就明白了。当时的感觉真的很好。没有语言,就是图示,看图说话的那种。帅呆了。至此,我也学会了用图纸的示意回答别人的技术问题。只要是同行,大家交流,无任何障碍。非常的爽。

那么,我们学习一个陌生的专业设备,只要有图,不用别人讲,看图即可,此时无声胜有声。

这个不错。 功能图是跨越语言的语言。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2021-04-16 16:18:37

这可是当年入门VC MC时,西门子大牛说的话!当时看参数,如同天书,那么厚砖头,那么多参数!结果,人家也没带纸质说明书,但打印了所有的功能图,而且是缩印打,一张A4打4页功能图!当时陪着阿三调。据说那阿三在德国总部培训了半年。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 7楼 2021-04-16 16:19:07

现在幸福多了,当年全E文。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12783
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 8楼 2021-04-18 06:23:20
以下是引用锋言锋语在2021-04-16 08:18:30的发言 >3楼

徐清书《Sinamics S120 变频控制系统应用指南》, 买本纸质书。 认真看几遍

以下是引用手机用户20180901846767在2021-04-15 14:02:39的发言 >楼主:我看了手册S系列G...

引用楼主详细内容:

我也买了一本学学

革命尚未成功,同志仍需努力.
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S120 问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。