技术论坛

rs485通信接受不到数据

作者 主题
新手

经验值: 37
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-04-16 17:47:14

如题一点变化都没有

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1691721&b_id=64&s_id=0&num=6

版主

经验值: 25990
精华帖: 43
回复:rs485通信接受不到数据

只看楼主 1楼 2021-04-16 19:06:56

你先试发送,XMT,打通RS485线路。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12705
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2021-04-18 13:46:42

看楼主的程序,应该没啥问题,采用无校验,9600,自由口模式

接收采用4ms空闲线时间做起始,结束符做接收完成,设置了最大接收字符数。

没看出有啥错误。

我学习自由口的进行实操的时候,没有一上来就做接收,的确像yanxiao版主说的那样,先用XMT发送,发送完成引发中断,在发送完成里面激活接收指令。

看楼主的程序,应该属于学习自由口的程序。你可以先去掉关于中断的两条指令(ATCH和ENI),然后增加俩程序段,一个用来发送(xmt),一个用来接收(RCV)。

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17408
精华帖: 18

只看楼主 3楼 2021-04-18 13:59:45

你这接线,网上有卖免焊接头的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12705
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2021-04-18 14:05:18
以下是引用Laohuai在2021-04-18 13:59:45的发言 >3楼

你这接线,网上有卖免焊接头的。

楼主的办法最省钱了。。。

所以我也是那样干的

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4390
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2021-04-19 06:47:07

买个通讯接头吧,很便宜的!这样通讯线路难免出现问题!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 6楼 2021-04-19 07:51:56
这种无源RS458转换器,印象中都是接端子1、2。你接到3、4这两个端子好像是RS424用的。
还有,RS485通讯线的+接+,-接-,不要搞反了。还有,建议买USB转RS485带指示灯的转换器,那样调试更直观方便看到接收、发送灯闪烁知道接线是否正确。
至于程序,没看…入门的话直接照搬官方例程入门先。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
rs485通信接受不到数据
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。