技术论坛

博途v15 下载的时候出现缺少面板映像

作者 主题
新手

经验值: 42
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-04-18 16:15:42

我自己做的him下载的时候会出现这个缺少面板映像,我打开之前就有人做的下载就不会出现。我更换添加hmi版本的时候会出现这样的错误,有没有大神给帮忙解决一下。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1691976&b_id=66&s_id=0&num=3

奇侠

经验值: 5461
精华帖: 9
回复:博途v15 下载的时候出现缺少面板映像

只看楼主 1楼 2021-04-18 16:45:02

组态的HMI固件和实际设备的固件不同,下载项目文件时需要同时刷新固件,而你博途安装时镜像没有选择,所以没有相应的镜像刷进HMI(安装过镜像统一放在博途的安装文件夹内)。解决方法:修改安装博途,勾选镜像即可,注意只适用于V16之前的博途,V16的博途HMI镜像文件需要单独安装,不再包含在博途安装包内

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 42
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2楼 2021-04-18 18:02:10

看看是不是这个,这个东西已经下载了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5461
精华帖: 9

只看楼主 3楼 2021-04-19 09:41:34
以下是引用王远达在2021-04-18 18:02:10的发言 >2楼

看看是不是这个,这个东西已经下载了。

是的,装过的话到“D:\Program Files\Siemens\Automation\Portal V15_1\Data\Hmi\Transfer\15.1\Images”这个文件夹看看有没有对应型号的HMI镜像,版本对应好你需要修改的版本

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
博途v15 下载的时候出现缺少面板映像
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。