技术论坛

电磁阀能不能用AS-i总线控制?

作者 主题
侠圣

经验值: 3614
精华帖: 3

只看楼主 楼主 2021-04-19 19:07:47

一般地,电磁阀都集中到一起,用一个总进气口,若干对进出口。这样的情况下,不需要AS-i总线。

但这种情况下,每一个电磁阀都得有两根气管接到气缸。如果气缸多了,气管就太多。如下图的上半部分。

我想将电磁阀分散开,各个布置到最接近气缸的地方,再由AS-i总线控制其开关。这样,就相当于从总气口到气缸处的气管减少了一半。如下图的下半部分。

只是我不知道AS-i适不适合于控制电磁阀

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1692153&b_id=50&s_id=0&num=4

奇侠

经验值: 5472
精华帖: 9
回复:电磁阀能不能用AS-i总线控制?

只看楼主 1楼 2021-04-19 21:17:11

完全可以,ASI总线功能之一就是做这个的(高防护等级现场IO)

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3614
精华帖: 3

只看楼主 楼主 2楼 2021-04-20 11:01:23
以下是引用hhyx9在2021-04-19 21:17:11的发言 >1楼

完全可以,ASI总线功能之一就是做这个的(高防护等级现场IO)

又有新问题了。我的ASI从站模块需要控制许多电磁阀,而ASI从站模块的输出是PNP型的,不好用来控制电磁阀吧?

查了一下,ASI从站模块也有机械式输出的(类似于PLC的继电器输出吧),但最多是2 F-DI / 2 DO ,也就是只有两个机械式输出。而我希望有4个或者8个机械式输出。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5472
精华帖: 9

只看楼主 3楼 2021-04-20 15:31:52

有4点输出的,PNP,2A

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4028
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2021-11-07 13:12:36
以下是引用昔日如诗在2021-04-20 11:01:23的发言 >2楼

又有新问题了。我的ASI从站模块需要控制许多电磁阀,而ASI从站模块的输出是PNP型的,不好用来控制电磁阀吧?

查了一下,ASI从站模块也有机械式输出的(类似于PLC的继电器输出吧),但最多是2 F-DI / 2 DO ,也就是只有两个机械式输出。而我希望有4个或者8个机械式输出。

以下是引用hhyx9在2021-04-19 21:17:11的发言 >1楼:完全可以,ASI总线...

引用1楼详细内容:

你的电磁阀是用AS I总线的电源还是单独供电?

总线电源是36V的吧?电磁阀电压24?

有你帮助有我成长
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
电磁阀能不能用AS-i总线控制?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。