技术论坛

V14中使用AT覆盖(类型为STRUCT),到V15.1中不能使用

作者 主题
至圣

经验值: 11065
精华帖: 35

只看楼主 楼主 2021-04-21 11:46:39

最近把PORTAL V14的一个项目,升级到V16时,发现在V14的FC中使用AT指令,到V16中报错了,见下图

• V14中的AT指令

• V16中的AT指令

测试了一下,在V16中,使用ARRAY就没有问题。比如ARRAY[0..1] of Bool

查了相关资料,在temp中使用结构化也是可以的,见下图:

经测试,V15.1开始不支持在TEMP中AT覆盖变量使用STRUCT类型

Keep calm and carry on!!!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1692422&b_id=50&s_id=0&num=7

奇侠

经验值: 8094
精华帖: 6
回复:V14中使用AT覆盖(类型为STRUCT),到V15.1中不能使用

只看楼主 1楼 2021-04-21 14:41:39

可以的,,你要把块的优化访问给取消掉才行

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

回复:V14中使用AT覆盖(类型为STRUCT),到V15.1中不能使用

只看楼主 2楼 2021-04-21 14:42:13

使用AT覆盖变量

http://www.ad.siemens.com.cn/productportal/Prods/S7-1200_PLC_EASY_PLUS/07-Program/03-instruction/03-Address/01-AT.html

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 3楼 2021-04-22 06:46:36
以下是引用贤贤易色在2021-04-21 14:41:39的发言 >1楼

可以的,,你要把块的优化访问给取消掉才行

肯定是取消优化访问的,portal什么版本?我测试是15.1就不可以了
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 4楼 2021-04-22 09:06:16

我V16......或许你升级项目的时候可能有点问题,,你用新项目建个块试试看.

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 5楼 2021-04-22 09:43:06
以下是引用贤贤易色在2021-04-22 09:06:16的发言 >4楼

我V16......或许你升级项目的时候可能有点问题,,你用新项目建个块试试看.

新建项目也是一样的

看你发的图,你是没有编译,你编译一下试试,我也是能编辑,但编译后就会报错的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 6楼 2021-04-22 12:40:57

经过多版本测试,发现被覆盖的数据类型为BYTE时,有可能会出错:

1. PORTAL V14 SP9 之前版本(包含V13版本),V15版本,可以使用数据类型为STRUCT,被覆盖的数据类型可以为BYTE;

2. PORTAL V14 SP9,V15.1,V16,可以使用数据类型为STRUCT,被覆盖的数据类型不能为BYTE,会提示如下错误,改为WORD就正常

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 7楼 2021-04-22 16:16:48

确实,我是没编译........

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
V14中使用AT覆盖(类型为STRUCT),到V15.1中不能使用
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。