技术论坛

STEP 7-MicroWIN SMART软件网口无法找到200smart的IP地址

作者 主题
至圣

经验值: 12705
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-04-26 22:26:39

电脑的WIN10系统,经过一次大的自动 升级,升级时间大约用了一个半小时。上班以后连接200smart,出现无法找到PLC的IP地址的情况,但可以使用添加IP地址的手段与PLC进行连接。

卸载了STEP 7-MicroWIN SMART编程软件又进行了重现安装,仍旧找不到200smart,又采用了S7-200 SMART Sweeper Tool对软件进行了卸载,再次重装软件,依旧不能找到。抱着试试的心态,用鲁大师扫描硬件,重新安装了网卡驱动,然后再次连接PLC,故障消除。关键是在重新安装驱动之前,并不影响正常的上网,而且“鲁大师”也是通过有线网卡下载并安装的。,但是偏偏出现能正常上网,无法连接PLC的事情。

努力学习西门子
分享帖版主置评: 有参考价值。 (推荐人:yanxiao)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1693205&b_id=64&s_id=0&num=16

至圣

经验值: 30293
精华帖: 26
回复:STEP 7-MicroWIN SMART软件网口无法找到200smart的IP地址

只看楼主 1楼 2021-04-27 06:23:18
你的软件是那个版本的啊,v2.4还是v2.5啊。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 88
精华帖: 0
回复:STEP 7-MicroWIN SMART软件网口无法找到200smart的IP地址

只看楼主 2楼 2021-04-27 10:10:19

是不是电脑上还装有老版200的软件

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3428
精华帖: 4

只看楼主 3楼 2021-04-27 10:14:32
以下是引用粤H.小梁在2021-04-27 10:10:19的发言 >2楼

是不是电脑上还装有老版200的软件

200 不影响200smart

一入工控深似海
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3506

只看楼主 4楼 2021-04-27 15:14:50

我也有这个问题,win10企业版去年的20H1自动搜索不到,试了你说的所有方法只不过我用的是驱动精灵,360装了西门子真的是不敢用,手动添加IP地址没有问题,后来下半年操作升级到20H2后就可以自动搜索了,真的不知道系统升级后网卡驱动做了什么变更没,西门子step7 microwin smart V2.5版本~~~

让数据说话,切莫盲目拍脑袋行事,凡事三思而后行!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19261

只看楼主 5楼 2021-04-30 08:10:26

老西是有点折腾的,兼容性差。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12705

只看楼主 楼主 6楼 2021-05-04 22:07:49

谢谢yanxiao版主的推荐。

发这个贴子的时候,觉得不应该是求助,也不应该是故事,和探讨有点靠边,又看到有分享贴,就选择了分享。

发帖之后,一个西币都没有,遂感觉有“吃亏”的感觉。

到今天才明白,分享贴原来是这样的。

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14828

只看楼主 7楼 2021-05-05 07:05:22

也遇到过种情况,没有管它!跟4杰楼的情况差不多!

相信自己可以适应一切
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10575

只看楼主 8楼 2021-05-07 18:24:38

值得借鉴,谢谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5686

只看楼主 9楼 2021-05-07 18:25:20

跟着长知识了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15531

只看楼主 10楼 2021-05-08 08:17:59

值得借鉴,谢谢分享!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 30

只看楼主 11楼 2021-06-02 14:17:06

值得借鉴,谢谢分享!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3

只看楼主 12楼 2021-06-10 14:42:36

多谢分享

我原来WIN7系统安装2.4版本,安装上还用,重启就不好使,后来发现是一项服务没有自动启动

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14222

只看楼主 13楼 2021-06-11 21:53:05

网卡驱动,还有软件版本,都有可能,我之前遇到过不识别,不过重启下就好了。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 49

只看楼主 14楼 2022-03-26 07:08:42

网上驱动卸载房了,重装了,问题依旧,但是通过自带的的按钮装的,不是第三方软件装,会不会是这个原因,我也要下个驱动精灵来试试

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 170

只看楼主 15楼 2022-03-27 22:26:30

更新了最新版本的驱动,依然无法解决!最后中间加了一个路由器,可以解决!

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 491

只看楼主 16楼 2022-03-30 11:25:41

不知道,学习了

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
STEP 7-MicroWIN SMART软件网口无法找到200smart的IP地址
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。