技术论坛

用SMART200的PLC做个门位置检测的小项目,在电机后连接编码器,采用HSC0显示位置。

作者 主题
至圣

经验值: 23906
精华帖: 78
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-04-28 11:47:41

有个小项目要显示门位置,门由变频器控制,过了位置要停,我想这个太简单。

也没重视,开始在实验室测试HSC0的功能。

过程:首先连接好硬件

1、利用向导生成库文件

2、编写程序:如下

后来网上查了一下只能用SM0.1

2、数字有了,但我的编码器转一圈是100个脉冲,为什么出来的是400个。

我检查向导设置

才知道我选了4X,所以才出现400个脉冲。

3、上面的问题解决了,接着又有个问题,HSC0的数据要有停电保持功能呀!

我就设停电保持区

可是当我停电后VD30的数据并没有保持,变为了:0,我以为是SM0.1开机扫描一次让VD30变为:0 的,我然后将SM0.1改为:I1.0来控制,结果VD30还是不停电保持。

此时我强制给VD30一个值,当然程序不能给了,我再试停电保持功能,VD30可以保持的。什么原因不能让我的VD30不保持呢?

4、我再次查看向导画面

经过将预设值和当前值改为我程序中的字节后测试,结果我的数据可以停电保持了。

5、项目虽小做起来还是要费点时间的,毕竟是第一次使用HSC0来做。

6、分享到这儿需要的人的可以少走弯路。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
分享帖版主置评: 见招拆招 (推荐人:yanxiao)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1693448&b_id=64&s_id=0&num=16

至圣

经验值: 18410
精华帖: 1
回复:用SMART200的PLC做个门位置检测的小项目,在电机后连接编码器,采用HSC0显示位置。
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-04-28 12:21:37

算是小案例了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19300
回复:用SMART200的PLC做个门位置检测的小项目,在电机后连接编码器,采用HSC0显示位置。
推荐帖

只看楼主 2楼 2021-04-30 08:05:23

基础知识也是要认真做的。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10583
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 3楼 2021-05-05 22:06:21

值得,谢谢。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5690
推荐帖

只看楼主 4楼 2021-05-05 22:07:39

谢谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 442

只看楼主 5楼 2021-05-06 09:45:56

感谢楼主分享!

认认真真做事,踏踏实实做人。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4391
推荐帖

只看楼主 6楼 2021-05-07 11:13:41

很实用的小案例,学习了!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12731

只看楼主 7楼 2021-06-20 10:31:56

一直不习惯高速计数向导,尤其里面有个'步“,,

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3

只看楼主 8楼 2021-06-23 12:43:41

,不用就不知道小功能细节也很多

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2052

只看楼主 9楼 2021-10-14 01:13:37

项目虽小也必须认真对待

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 783

只看楼主 10楼 2021-10-15 09:12:57

細節決定成敗。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532

只看楼主 11楼 2021-10-15 10:08:56

虽是小项目,但实用,感谢分享!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19407
精华帖: 73

只看楼主 12楼 2021-10-16 12:36:17

挺好!当前值可以用dword变量,看到你的帖子之前,我是一直把hs写到dint,开机时又写回到cv里去的,原来是可以有更简单的方法。

学习了!点赞!

大道至简,知易行难
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 863

只看楼主 13楼 2021-10-16 13:48:44

小案例,算是经验心得。感谢分享

以下网友喜欢您的帖子:

WCN
游侠

经验值: 486

只看楼主 14楼 2022-01-07 15:25:01

很实用,越是小项目越容易忽略细节

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1825

只看楼主 15楼 2022-01-10 22:12:43

小项目,大案例

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13633
精华帖: 32

只看楼主 16楼 2022-04-28 10:42:49

很不错的分享。很多细节只有干过才知道。但看了分享,也可以知道了。

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
用SMART200的PLC做个门位置检测的小项目,在电机后连接编码器,采用HSC0显示位置。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。