技术论坛

新手求助,怎么写一个简单的控制油缸根气缸伸缩一次程序?油缸刷

作者 主题
新手

经验值: 8
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-05-02 11:58:43

过程是按下启动按钮气缸伸气缸电磁阀通电,碰到气缸伸限位油缸伸,碰到油缸伸限位油缸缩,碰到油缸缩限位,气缸电磁阀断电气缸缩,缩到位停止运行。求助啊  我现在是气缸伸,伸到位油缸伸,碰到油缸伸限位油缸缩,刚把油缸伸限位放开油缸伸电磁阀又会动作·····就是油缸缩不回来···

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1693888&b_id=64&s_id=0&num=6

奇侠

经验值: 6764
精华帖: 1
回复:新手求助,怎么写一个简单的控制油缸根气缸伸缩一次程序?油缸刷

只看楼主 1楼 2021-05-02 13:12:55

写程序之前,先要明白电磁是工作模式的,如二位五通,通电气缸伸,不通电气缸缩。之后才能写程序 

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100
回复:新手求助,怎么写一个简单的控制油缸根气缸伸缩一次程序?油缸刷

只看楼主 2楼 2021-05-03 08:09:28

你缺一个已伸出记忆标志。试试是不是?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 823

只看楼主 3楼 2021-05-05 11:47:05

你应该先搞清楚缸的动作阀是怎么组合工作的,乱写一通么有用 的

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 502

只看楼主 4楼 2021-05-05 22:06:48

2楼说的对,用油缸的伸出限位上升沿置位一个标志位,再用按钮触点复位。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19247
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2021-05-07 11:34:31

有些阀体是带双向的,你要看清楚哦。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 849

只看楼主 6楼 2021-05-21 21:34:25
启动 set 气缸
气缸伸到位 set 油缸
油缸伸到位 rst 油缸
油缸缩到位 rst 气缸

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
新手求助,怎么写一个简单的控制油缸根气缸伸缩一次程序?油缸刷
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。