技术论坛

V90伺服电机运行有嗡嗡的生

作者 主题
新手

经验值: 32
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-05-08 02:37:24

今天遇到V90伺服电机一键自动优化过后,伺服电机运行会产生嗡嗡的声音很大,刚性和增益也调了也还是那=嗡嗡声音很大,要怎么调这个参数,有上面好办法呢?给个建议,看要调那几个参数怎么把那声音降下去,电机是5KW的,但驱动没有制动电阻,是使用内部电阻的,这嗡嗡声音会跟制动电阻有关系吗? 这问题及麻烦各位帮帮忙,在这谢谢各位?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1694577&b_id=18&s_id=0&num=4

版主

经验值: 136843
精华帖: 435
回复:V90伺服电机运行有嗡嗡的生

只看楼主 1楼 2021-05-08 09:29:10

一上电,电机不转就嗡嗡叫?那是它生气了吧?你没把它搞舒服了?调试过了吗?自动辨识了?等等

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136843
精华帖: 435

只看楼主 2楼 2021-06-30 08:26:00

http://手机用户咖啡: 不是,是运行中停在哪里有嗡嗡声

--

电机此时如果不震,那还是可以接受的,如果震,就要解决了。通过调整参数减小震动与噪声。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 538
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2021-06-30 08:34:22

负载是怎么的呢?

比如负载不平衡也会有噪声,静态时受力过大好像也会有。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 577
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2022-04-21 11:57:47

把电机与负载断开看看,什么类型的负载

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
V90伺服电机运行有嗡嗡的生
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。