技术论坛

子程序调用

作者 主题
侠客

经验值: 684
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-05-10 17:55:50

这个很有意思     SBR0没有任何程序       只要SBR0被调用且这个子程序的输入参数加上MD20位置上的参数    Read_Bit这个子程序输出就跳动   断开子程序调用    第一段程序输出也没有问题。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1695054&b_id=64&s_id=0&num=3

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100
回复:子程序调用

只看楼主 1楼 2021-05-10 18:46:54

关注一下我的精华贴,有答案的。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5106
精华帖: 7

只看楼主 2楼 2021-05-10 20:55:54
以下是引用rewgb在2021-05-10 17:55:50的发言 >楼主

这个很有意思     SBR0没有任何程序       只要SBR0被调用且这个子程序的输入参数加上MD20位置上的参数    Read_Bit这个子程序输出就跳动   断开子程序调用    第一段程序输出也没有问题。

这两个子程序共用同一个L区

认真做事,低调做人
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 684
精华帖: 0

只看楼主 楼主 3楼 2021-05-11 09:58:53

仔细看了芳季大神和其他大神对同类型问题的分析和总结,最关键就是在第一个子程序的程序中没有遵守先赋值后使用的原则,导致局部变量在下一次扫描中先由下个子程序的局部变量覆盖引起第一个子程序输出跳动,然后再赋值,所以就看到程序功能实现了,但是输出会跳动。谢谢大家

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
子程序调用
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。