技术论坛

200smart 怎么实现多路采集

作者 主题
新手

经验值: 22
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-05-12 23:02:47

求助, 200smart作为现场控制,通过网桥连接中控,现在现场甲方要求需要多个平台(上位机)采集该plc的数据。但现在按照分配的IP和端口设置plc只能连接上一台上位机,有没有什么方法可以使多上位机的数据采集?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1695434&b_id=64&s_id=0&num=4

奇侠

经验值: 6764
精华帖: 1
回复:200smart 怎么实现多路采集

只看楼主 1楼 2021-05-13 05:26:47

通过网桥连接中控,是指连接交换机吗?如果是的话,每台上位机要在同一网段,IP各不相同,要有连接的驱动,同时200SMART资源要够。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17186
精华帖: 6

只看楼主 2楼 2021-05-13 07:29:24

本来,中控有多台上位机要连接200smart,200smart这边要提供的条件是能够方便更改IP,怎么连接应该是上位机的问题。

做过三台上位机同时连接12台200smart ,三台上位机都安装KEP通过OPC通讯很正常。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67524
精华帖: 100

只看楼主 3楼 2021-05-13 08:18:16

我的工作只向我的部长交代,其他部门其他分公司的经理、部长要了解我的工作情况,可以直接向我的部长了解。我的部长指示:我的所有工作事情都要经过他。各位部长经理,不好意思,我这个部门情况特殊,技术资料限制流通,我不能提供您要的资料给你。我也不能接受双重管理。请回。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 4楼 2021-05-13 12:58:38

如果上位机支持S7通讯协议,S7 200Smart最大多支持7个S7上位机连接。

如果上位机不支持S7通讯协议或者第三方上位机超过7个?那第三方上位机就只能访问中控服务器里面获取到的PLC数据了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200smart 怎么实现多路采集
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。