技术论坛

KEPSERVEREX 设备返回了协议错误,错误类别0x81,错误代码0x4

作者 主题
新手

经验值: 33
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-05-17 17:16:41

遇到这个问题,查了一下午,总算找到原因

首先,网上的说法都不正确,已验证

1、块访问优化的问题,

不存在这个问题,块优化跟这个通信的问题没有关系

2、web服务器干扰

有人说,开启了web服务器对这个通信会有影响。不存在,已测试,开启web服务正常使用。

3、通信参数的问题

通信参数设置有问题不会报这个错误。

揭晓答案:

注意检查这个设置,如果没有勾选,肯定不能进行通信!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1696144&b_id=50&s_id=0&num=6

版主

经验值: 69061
精华帖: 59
回复:KEPSERVEREX 设备返回了协议错误,错误类别0x81,错误代码0x4

只看楼主 1楼 2021-05-17 23:31:32

如果你使用的是DB块的话,就与优化的块访问有关了

另外第三方绝对地址寻址,那个勾选是必须的啊

https://www.kepware.com/zh-cn/products/kepserverex/drivers/siemens-tcp-ip-ethernet/documents/siemens-tcp-ip-ethernet-manual.pdf

这个手册上有说明的

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10585
回复:KEPSERVEREX 设备返回了协议错误,错误类别0x81,错误代码0x4

只看楼主 2楼 2021-05-18 09:42:37

这是个坑,要注意,谢谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5691
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2021-05-18 09:43:28

感谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18421
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2021-05-18 11:32:43

楼主经验分享

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18938

只看楼主 5楼 2021-05-18 12:18:58

原来这丫啊

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4392

只看楼主 6楼 2021-05-20 06:48:27

这个还真不知道呢,感谢分享,学习了!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
KEPSERVEREX 设备返回了协议错误,错误类别0x81,错误代码0x4
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。