技术论坛

求解释一下这个

作者 主题
游民

经验值: 94
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-05-17 22:22:08

就比如我有一个传感器可以直接检查一段距离,可以跟着变化而变化的传感器,那他接在plc上面就是模拟量,然后我可以不用ad转换这个概念完成,直接的把我外面检测的距离送给plc吗

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1696185&b_id=4&s_id=0&num=5

游民

回复:求解释一下这个

只看楼主 楼主 1楼 2021-05-17 22:24:44
以下是引用手机用户20210420107766在2021-05-17 22:22:08的发言 >楼主

就比如我有一个传感器可以直接检查一段距离,可以跟着变化而变化的传感器,那他接在plc上面就是模拟量,然后我可以不用ad转换这个概念完成,直接的把我外面检测的距离送给plc吗

就是这个外部有一个显示屏,可以具体的读出距离

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7679
精华帖: 2

只看楼主 2楼 2021-05-18 07:32:47

也可以的,检测的传感器是不是有个控制器,然后这控制器和PLC 直接进行通讯也可以的。只要二者之间具有相同的通讯协议。

every day is new day !
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 3楼 2021-05-18 10:57:39
以下是引用xiaode在2021-05-18 07:32:47的发言 >2楼

也可以的,检测的传感器是不是有个控制器,然后这控制器和PLC 直接进行通讯也可以的。只要二者之间具有相同的通讯协议。

谢谢啊。 我的是压力传感器,他自带一个显示压力多少的led显示屏,只要有通讯协助,切接在模拟量的口就可以直接获取这个压力的值了是这样吗

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2293

只看楼主 4楼 2021-05-18 14:45:10

只要能和控制器进行通讯就应该可以

whatever it takes
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3035
精华帖: 9

只看楼主 5楼 2021-05-19 10:59:23

要看你的压力变送器远传接口是什么类型?是通讯接口(RS485)还是4-20模拟量?

知道了才能与PLC对应的接口连接,接口不一样不能混用!

QQ:9150312
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求解释一下这个
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。