技术论坛

ALM与电机模块功率配置问题

作者 主题
侠客

经验值: 914
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2021-05-18 13:06:16

各位大哥前辈好。路过的都帮忙解答下!

本人使用s120过程中关于功率选型有各问题:

1、AIM和ALM选型时电压和功率要一致?

2、ALM和下挂的电机功率模块功率如何搭配?ALM功率=下面所有电机功率模块功率相加吗?

3、电机模块和电机的功率如何搭配?电机模块功率能否大于或者小于电机功率?

如下图片中,左边和右边配置拓扑相同都是AIM+ALM+3个电机模块

左边AIM 500KW+ALM 500KW+第一个电机模块315KW带355KW电机+第二个电机模块315kw+198kw+第三个电机模块315kw+198kw。

右边AIM 500KW+ALM 500KW+第一个电机模块450KW带400KW电机+第二个电机模块450kw+265kw+第三个电机模块450kw+265kw。

上面的配置我又有如下疑问:

1、左边配置ALM500KW 下面带了3个315kw的电机模块,500KW远远小于3*315kw了,ALM选型标准是啥?

2、左边配置第一个电机模块315kw带了355kw电机?电机功率模块可以带大于自身功率的电机吗?

谢谢各位路过的朋友!有没有这方面选型的资料?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1696293&b_id=47&s_id=0&num=6

版主

经验值: 136855
精华帖: 435
回复:ALM与电机模块功率配置问题

只看楼主 1楼 2021-05-18 14:55:21

直接拿一个系统配置结构来问这个行还是不行?没法和你交流的。因为一个特定的系统是按照现场实际需求来设计的。所以,什么需求,配置什么结构。

你以为,一个传动系统就一定要输入的功率和输出的功率一样大才是合适的?不是你想象的那样。

打个比方,你下面这三个电机模块,控制六台电机每一个电机模块是在什么工作状态?如果它们同时运行中,既有电动运行,也有发电运行的话,那输入的整流回馈单元就可以够用即好。

所以,传动结构的配置是要根据自己实际现场的使用需求来计算是不是合理。别人怎么知道你这套系统要做什么?什么工艺需求?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 2楼 2021-05-18 16:55:29
以下是引用kdrjl在2021-05-18 14:55:21的发言 >1楼

直接拿一个系统配置结构来问这个行还是不行?没法和你交流的。因为一个特定的系统是按照现场实际需求来设计的。所以,什么需求,配置什么结构。

你以为,一个传动系统就一定要输入的功率和输出的功率一样大才是合适的?不是你想象的那样。

打个比方,你下面这三个电机模块,控制六台电机每一个电机模块是在什么工作状态?如果它们同时运行中,既有电动运行,也有发电运行的话,那输入的整流回馈单元就可以够用即好。

所以,传动结构的配置是要根据自己实际现场的使用需求来计算是不是合理。别人怎么知道你这套系统要做什么?什么工艺需求?

谢谢版主的回答,您的意思我大概理解了。那请问我用我可以用scout在线监控所有的模块。我应该监控哪几个参数?哪几个参数代表对应模块所处的状态或者负荷状态? 我可以使用那些状态值判断系统够用还是超负荷运行中等。驱动那块是不怎么懂,望不吝指教!

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127368
精华帖: 824

只看楼主 3楼 2021-05-18 17:09:22

西门子驱动标准选型。就用SIZER。

它什么都帮你考虑了。

SCOUT、STARTER、DriveMonitor、StartDrive 这些都是调试软件!不是选型用的。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136855
精华帖: 435

只看楼主 4楼 2021-05-18 20:10:21
以下是引用fxx8183在2021-05-18 16:55:29的发言 >2楼

谢谢版主的回答,您的意思我大概理解了。那请问我用我可以用scout在线监控所有的模块。我应该监控哪几个参数?哪几个参数代表对应模块所处的状态或者负荷状态? 我可以使用那些状态值判断系统够用还是超负荷运行中等。驱动那块是不怎么懂,望不吝指教!

以下是引用kdrjl在2021-05-18 14:55:21的发言 >1楼:直接拿一个系统配置...

引用1楼详细内容:

你那三个电机模块,每模块都是驱动两台电机,但不知道你的这种模块是双电机模块还是单电机模块?电机模块里的参数可以监控r32,如果它是大于零的显示,就是电动功率,如果它是负值,小于0的显示,就是发电功率。

把这些电机模块的r32代数和计算,就是当前的直流母线上的功率了,大于0是在电动状态,小于0是在发电状态。

或者直接看ALM的参数r32,就是实际当前的功率。大于零电动;小于零发电。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 5楼 2021-05-19 09:55:47
以下是引用yming在2021-05-18 17:09:22的发言 >3楼

西门子驱动标准选型。就用SIZER。

它什么都帮你考虑了。

SCOUT、STARTER、DriveMonitor、StartDrive 这些都是调试软件!不是选型用的。

谢谢,我去看看SIZER

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 6楼 2021-05-19 09:56:49
以下是引用kdrjl在2021-05-18 20:10:21的发言 >4楼

你那三个电机模块,每模块都是驱动两台电机,但不知道你的这种模块是双电机模块还是单电机模块?电机模块里的参数可以监控r32,如果它是大于零的显示,就是电动功率,如果它是负值,小于0的显示,就是发电功率。

把这些电机模块的r32代数和计算,就是当前的直流母线上的功率了,大于0是在电动状态,小于0是在发电状态。

或者直接看ALM的参数r32,就是实际当前的功率。大于零电动;小于零发电。

以下是引用fxx8183在2021-05-18 16:55:29的发言 >2楼:谢谢版主的回答,您...

引用2楼详细内容:

以下是引用kdrjl在2021-05-18 14:55:21的发言 >1楼:直接拿一个系统配置...

引用1楼详细内容:

谢谢,都是装机装柜型单电机模块,我去实践下,监控下r32.

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
ALM与电机模块功率配置问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。