技术论坛

求教模拟量模块 4线制接线和IW通道获取电流值的问题

作者 主题
新手

经验值: 19
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-05-19 00:35:09

各位前辈好,我确实已经搞不明白问题出在哪里了,请有空指点下我这个小白哈。

ET200 使用AI 8xl 2-/4-wire模块。 程序控制都没有问题,就是模拟量获取有问题。

1. 正常接线,使用通道I0+ 接线1和9。其他空载。  我确认1和9接入有10mA 12V电流,但是在线监测IW一直为32767

2. 把所有线取掉,只使用通道I0+,使用信号发生器给纯净的10mA电流,在线监测IW值依然为32767。

3. 确认组态正确,IW地址正确。

4. 底座M端接地,无效果

5. 博图软件更改线制,无论是2线制,还是4限制,都没有获取到变化的电流值。

6. 其他情况有值的情况。其他套的柜子里有同时接3~6组环境监测数据的线缆,但是IW通道里的值明显偏高。电流值在4~5mA,在线监测的十进制值应该对应在6000~7000左右吧?显示全部都是20000+,明显不对,但是至少有值...

我现在就像弄明白,我具体哪里弄错了,为什么单独接线的AI模块,在线监测不到应有的电流值。还有为什么同样的接线方式但有多组接线的,在线监测有获取到电流值,但是值明显偏高。   物理通道没有值,还有值不准确,我怎么转换也是枉然呀。

我确认设备是四线制 2路信号。接法是这样  但是就是IW里没有监测到真实数值。是不是因为电流信号 电压不够的原因? 电流是>4mA的,一般可以到10mA ,电压是12V。是不是电压的问题呢???

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1696394&b_id=66&s_id=0&num=5

奇侠

经验值: 7679
精华帖: 2
回复:半路出家的小白,求教模拟量模块接线和IW通道获取电流值的问题

只看楼主 1楼 2021-05-19 08:01:28

如果出现32767 或者-32767 ,就是说明通道是断的没有形成通路。还是检查线路。

every day is new day !
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 240
回复:半路出家的小白,求教模拟量模块接线和IW通道获取电流值的问题

只看楼主 2楼 2021-05-19 16:41:55

AI模块   断线显示-32768

短路也显示-32768

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3720
回复:求教模拟量模块 4线制接线和IW通道获取电流值的问题

只看楼主 3楼 2022-05-19 09:29:45

接线有问题的,2线制变送器使用模块供电使用Un和In端子,4线制变送器使用模块供电要使用到Un、In和M端子,变送器的信号-、电源-都要接到M端子,4线制变送器若使用外部电源供电则只要接In和M

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8875
精华帖: 12

只看楼主 4楼 2022-05-19 11:11:55

把你们绘制的接线原理图贴上来看看吧,有可能是设计接线错误了。3楼的接线说明已经很清楚了,你最后一张图片展示的接线方法是用于2线制传感器模块供电的接法,实际是4线制传感器不能这么接,需要把电流+接In,电流负接M,可以使用A端子用来并线,扩展M端子的数量。

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 5楼 2022-05-19 11:35:24

严格按接线图例来接,硬件组态中的信号类型设置也要匹配,极少情况是由仪表阻抗不匹配导致捕捉不到数据可以加信号隔离器来解决,但那种情况比较罕见。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求教模拟量模块 4线制接线和IW通道获取电流值的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。