技术论坛

CU310硬件数据

作者 主题
至圣

经验值: 23742
精华帖: 52

只看楼主 楼主 2021-05-21 08:11:19

我公司打算将焊管的等离子切割自己改造成自动切割, 其他连锁什么的都好说, 我考虑问题的关键是判断是够切断、 是否有效电弧、 是否烧嘴坏;  我初步的想法是用CU310带一个复位电机, 310做控制核心, 通过分流器变送信号测量直流回路电流,来判断是否有效剪切。  通过有效剪切的延时来判断切断。

现在问题是, 我不清楚cu310的AI通道的采样率。  310硬件手册搜了一下也没找到详细的。

大家帮我看看这个方案有没有硬伤, 有没有更好的思路。  

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1696747&b_id=47&s_id=0&num=8

至圣

回复:CU310硬件数据

只看楼主 楼主 1楼 2021-05-21 17:58:44

问题已解决。 310的AI采样率可调,  250-5000微妙;

我打算用 霍尔电路传感器 + CU310进行控制;

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 2楼 2021-05-21 18:45:35

现在不知道的是, AI端子的精度是多少位。  

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435

只看楼主 3楼 2021-05-22 10:31:52

手册上就有的内容,为什么自己不去找?搞应用的技术人员,遇到问题先要自己去做功课,有了问题再问,这是好习惯,而且需要培养。

养成饭来张口,吃现成饭的习惯不好呦。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 4楼 2021-05-22 17:10:12
以下是引用kdrjl在2021-05-22 10:31:52的发言 >3楼

手册上就有的内容,为什么自己不去找?搞应用的技术人员,遇到问题先要自己去做功课,有了问题再问,这是好习惯,而且需要培养。

请问这是哪个手册?

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2021-05-22 20:33:47
以下是引用锋言锋语在2021-05-22 17:10:12的发言 >4楼

请问这是哪个手册?

以下是引用kdrjl在2021-05-22 10:31:52的发言 >3楼:手册上就有的内容,...

引用3楼详细内容:

对你的能力已经表示怀疑了。已经给你图片了。那个图片,既有内容也有手册的信息,难道你真的是只会1+1?变成1+1,再+1,又不会了?还是让别人喂你吃饭呢?

脑子如果不灵活,就会越来越傻了。要学会动脑子。图片给你的没有裁剪,所有的信息,该有都有了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 6楼 2021-05-23 08:07:56
以下是引用kdrjl在2021-05-22 20:33:47的发言 >5楼

对你的能力已经表示怀疑了。已经给你图片了。那个图片,既有内容也有手册的信息,难道你真的是只会1+1?变成1+1,再+1,又不会了?还是让别人喂你吃饭呢?

脑子如果不灵活,就会越来越傻了。要学会动脑子。图片给你的没有裁剪,所有的信息,该有都有了。

以下是引用锋言锋语在2021-05-22 17:10:12的发言 >4楼:请问这是哪个手册?

引用4楼详细内容:

请问这是哪个手册?

以下是引用kdrjl在2021-05-22 10:31:52的发言 >3楼:手册上就有的内容,...

引用3楼详细内容:

好哒。 我笨的要命。 

受教了, 我没想到310的硬件在 Ac驱动手册里。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 7楼 2021-05-23 09:44:09
以下是引用锋言锋语在2021-05-23 08:07:56的发言 >6楼

好哒。 我笨的要命。 

以下是引用kdrjl在2021-05-22 20:33:47的发言 >5楼:对你的能力已经表示...

引用5楼详细内容:

以下是引用锋言锋语在2021-05-22 17:10:12的发言 >4楼:请问这是哪个手册?

引用4楼详细内容:

请问这是哪个手册?

以下是引用kdrjl在2021-05-22 10:31:52的发言 >3楼:手册上就有的内容...

引用3楼详细内容:

其实你的问题关键在最后一句,“我没想到...。”对于一个未知的问题或者事件,不能先把它框在自己的预想里。这会限制你的思路开阔的。求解是没有边框的。只有这样才能找到自己想要的那个真。这里仅仅是找资料,对于现场处理问题,就更是如此了。一定要充分的利用现有的信息,去捋顺因果关系。这样才能有的放矢。

你可能会说,又是说教。我只是想告诉你,从事专业工作,不仅仅是专业知识要有门槛,就是逻辑思维方法和能力,包括语文的水平和能力都要有门槛。要学会善于发现。嘻嘻

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 8楼 2021-05-23 14:00:00
以下是引用kdrjl在2021-05-23 09:44:09的发言 >7楼

其实你的问题关键在最后一句,“我没想到...。”对于一个未知的问题或者事件,不能先把它框在自己的预想里。这会限制你的思路开阔的。求解是没有边框的。只有这样才能找到自己想要的那个真。这里仅仅是找资料,对于现场处理问题,就更是如此了。一定要充分的利用现有的信息,去捋顺因果关系。这样才能有的放矢。

你可能会说,又是说教。我只是想告诉你,从事专业工作,不仅仅是专业知识要有门槛,就是逻辑思维方法和能力,包括语文的水平和能力都要有门槛。要学会善于发现。嘻嘻

以下是引用锋言锋语在2021-05-23 08:07:56的发言 >6楼: 好哒。 我笨的要命...

引用6楼详细内容:

好哒。 我笨的要命。 

以下是引用kdrjl在2021-05-22 20:33:47的发言 >5楼:对你的能力已经表示...

引用5楼详细内容:

以下是引用锋言锋语在2021-05-22 17:10:12的发言 >4楼:请问这是哪个手册...

引用4楼详细内容:

请问这是哪个手册?

以下是引用kdrjl在2021-05-22 10:31:52的发言 >3楼:手册上就有的内容...

引用3楼详细内容:

是的。 受教了。 有人能时常指正, 求之不得。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
CU310硬件数据
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。