技术论坛

840Dsl 机床的加工状态

作者 主题
新手

经验值: 26
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-05-22 10:46:06

最近在用easy screen在开发界面上显示机床的加工状态,想问一下各位,显示加工状态,是用PLC数据吗?可以不用tool box之类的软件,直接通过编写com文件和NC程序来获得吗?如果可以这样实现的话,可以具体说说怎么实现的吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1696917&b_id=20&s_id=0&num=5

侠士

经验值: 1533
精华帖: 2
回复:840Dsl 机床的加工状态

只看楼主 1楼 2021-05-22 20:22:43

你是想显示机床是否正在运行吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 2楼 2021-06-07 20:03:51
以下是引用Kenyon在2021-05-22 20:22:43的发言 >1楼

不好意思,这段时间比较忙,没看到你的回复。是的,就在.com文件中读取,读取格式如下:

VAR2=RNP("DB21.DBX35.0") 

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 3楼 2021-07-08 21:24:59
以下是引用Kenyon在2021-06-07 20:03:51的发言 >2楼

不好意思,这段时间比较忙,没看到你的回复。是的,就在.com文件中读取,读取格式如下:

VAR2=RNP("DB21.DBX35.0") 

以下是引用Kenyon在2021-05-22 20:22:43的发言 >1楼:你是想显示机床是否...

引用1楼详细内容:

直接用IF条件判断VAR2的值,然后给你的要显示的变量赋值中文字符就可以了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6241

只看楼主 4楼 2021-07-09 08:26:43

用EASY SCREEN读机床的机床坐标和工件坐标,这样就能知道各轴运行状态。

每天进步一点点
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 5楼 2021-07-15 18:53:36
以下是引用kkvfhp在2021-07-09 08:26:43的发言 >4楼

用EASY SCREEN读机床的机床坐标和工件坐标,这样就能知道各轴运行状态。

这个要具体测试才知道是什么原因了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
840Dsl 机床的加工状态
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。