技术论坛

S120变频器频繁报F7841

作者 主题
新手

经验值: 13
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-05-22 17:49:14

门机配置ALM+S120。CU320控制。起升变频器功率315KW,两台。起升二频繁报F7841,解除两个起升与整流互锁,也没有用,并且有时起升一也会报F7841,整流报F5051。查0864为A-IVF-02-R0863.0。0863值为0H。有时两三周都不会报一次,有时一个工班就报7/8次。求指点迷津。。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1696964&b_id=47&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 23746
精华帖: 52
回复:S120变频器频繁报F7841

只看楼主 1楼 2021-05-22 18:04:50

楼主说的接触互锁是什么意思? 是P864 = 1吗? 这样还会报?

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 13

只看楼主 楼主 2楼 2021-05-30 10:16:30

是的,屏蔽F7841之后整流及起升报30002,求思路,谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 6

只看楼主 3楼 2021-06-11 14:14:17
请问楼主解决问题了吗?我这边门机也这样了,起升一和起升二报7841及30002,剩余的变幅旋转模块只报30002,脑壳痛

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136855
精华帖: 435

只看楼主 4楼 2021-06-11 16:17:55

楼主有这样的问题,主要是两种可能,第一种可能,就是此问题系统的EMC安装布线没做到位,导致的干扰噪声,时有时无。扰动所致;第二种可能,系统设计上的控制策略有问题,干嘛要把电源的启动与驱动运行做连锁呢?电源就是电源,驱动就是驱动,有事了直接给驱动封锁,就可以实现安全,非要全都切断进线电源,就安全了了吗?非也。即使是速断进线电源,直流母线存储的电能也足以把人电的人仰马翻的。

本楼问题,我更倾向是第一种可能。不要以为,有了ALM就可以实现ECM了。根本不是,ECM安装布线必须要符合规范的要求。否则,干扰噪声就会肆无忌惮。

个见,仅供参考

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S120变频器频繁报F7841
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。